DSCN3126.JPG

 

我吃早餐有個怪習慣,就是遇到好吃的早餐時,會每天每天都去吃,直到吃膩為止就不再碰!

最近看上的就是這個,基隆大武崙的「秋蘭鍋貼」,應該已經連吃10幾天了吧。

這家老店已經20幾年,除了賣鍋貼,還有酸辣湯與豆漿,老闆娘說她每天凌晨1:30就起來磨豆漿(不知道為什麼聽起來有點恐怖感),大概三點半就開始賣。秋蘭鍋貼正好在基金一路與基金二路交界的一個大轉彎處,很可以臨停,加上旁邊就是大武崙工業區,有不少值大夜班與往來的運將朋友棒場,所以這間鍋貼從凌晨開始生意就很好。

「秋蘭鍋貼」的內餡是豬肉與高麗菜,沒有韭菜,比起「雲門舞集」與「遊龍戲鳳」的鍋貼,吃起來較為清淡,比較適合當早餐。建議如果嫌清淡的話可以加醬油膏,他們的醬油膏可是又香又濃,加起來口味超讚,把特因為我個人閉貂,不喜歡一早就滿嘴蒜味,所以每次都沒加他們的特製醬油膏。不過他們有另一種所謂比較清淡的醬料就是獨門黑醋(老闆娘自己說是獨門雖不知道獨在哪不過還是有好吃),加一點在鍋貼裡竟是意外的對味,所以一早怕吃的太重口味的可以試試看喔!另外「秋蘭鍋貼」的皮比較薄而且又酥脆,咬起來很有口感,配上一杯溫熱豆漿,冬天一早吃就覺得好溫暖喔。

「秋蘭鍋貼」五個一袋裝20元,我每次都吃10個是35元,加上豆漿一共50,很便宜吧!

秋蘭鍋貼

地址:基隆市基金一路379巷口旁,找到7-11就會看得到秋蘭鍋貼了!

營業時間:凌晨3:30-10:30

DSCN3118.JPG

 

老闆娘看到我要拍照慌忙整理髮型

DSCN3119.JPG

 

熱騰騰出爐超好吃

DSCN3121.JPG

 

皮薄且脆 超讚

 DSCN3125.JPG  

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()