常看我部落格的話應該都會知道,林杯體質相當純淨故容易拉肚子,對於東南亞美食愛歸愛,但還是會看場合吃。如果是在外面走跳不易找廁所時,我會盡量避免吃生食或酸辣類的食物。

好在公司附近有這麼一家越南餐廳,離公司近拉肚子方便,可以稍解我對於越南美食的相思之苦。這家Pho'88越南河粉店據說在這開了10幾年,老闆是越南華僑。雖然說越南河粉以清淡為主,但我每次都點這道香濃的咖哩雞腿河粉,雞腿肉已經燉到很軟嫩,用筷子就可以輕鬆把肉夾下來。湯頭的咖哩味很香,加上吸了湯汁的鴨血,嫩嫩QQ好好吃喔!

 

 

越南曾經是法國殖民地,所以部分越南料理帶有法國菜的風味,包括知名的越南咖啡,Pho'88也有賣。越南人比台灣人還愛喝咖啡,這應該算是當年殖民時法國人帶來的習慣。就連喝咖啡的方式也採用老一輩法國人喝咖啡的古老方法,用一個滴漏器,不經機械,讓咖啡一滴一滴地漏進杯子裡。Pho'88老闆也是這樣煮咖啡,喝起來別有一番風味!

 

DSC_0128.JPG

 

 

Pho'88店內有很多書報雜誌讓你隨便看,也有免費紅茶可以喝。老闆人還不錯,就是動作小慢了一點(年紀大了嘛),店址在北市八德路三段12巷51弄1號,但其實從敦化南路靠近市民大道處,Lexus巷子走進去比較好找。

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()