近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

身為一個飯店控,到了花蓮自然不會錯過入住此地幾個指標型的五星級飯店,遠雄悅來(好多人都簡稱遠來)就是其中一家佼佼者。


住飯店我一向比較喜歡有園區設施可以晃晃,勝過全擠在一棟大樓裡的商務飯店,不然去哪都是搭電梯上上下下好像跟住在家裡好像沒什麼兩樣。但有園區的度假村,很多又都是小木屋式的不喜歡(都是小時候的溪頭小木屋記憶啦,感覺都是潮溼的味道)。


迎賓大門,面向花東縱谷,俯瞰花東市區,頗有登泰山小花蓮之感。

DSCF1500.jpg

DSCF1496.jpg


這好像是壽豐大橋吧?從花蓮市區過來必經的橋~

DSCF1498.jpg     


通常來住遠雄悅來,都會包含贈送海洋公園門票,因為第一天chkin已是下午三點後,很多人覺得如果這時去海洋公園最多只能玩兩個小時,所以大都選擇第二天再去海洋公園,但我們選擇第一天去,但因為海洋公園不太可能玩上一整天,所以為了第二天行程的完整性,我們就第一天去(然後第二天我們就去賞鯨了)。另外因為我們是一早的火車就到花蓮,在市區吃個中餐小晃了一下後就搭飯店交通車進飯店(要事先預約),進飯店時剛過中午,我們就把行李寄在櫃檯後就去了海洋公園,所以實際上我們是在海洋公園玩了一下午XD。(海洋公園的文章會單獨一篇記錄)

當天我們去的時候,有偶像劇在拍戲,所以大廳等公共區域就有點小亂,我就沒特別拍了。海洋公園回來後五點多正好可以進房了,梳洗完畢後就又搭飯店交通車去花蓮市區吃晚餐。

這邊先來看一下飯店內裝

整個遠雄悅來的內裝都非常華麗氣派,絕非強調設計感的小飯店可比擬。畢竟整個集團就是搞建設的,既然都是自己蓋就建的大氣一點。(顯示為本土劇大財團例如蕭氏集團口吻XD)

隨處可見維多利亞宮殿式的設計,連小細節都不放過。

DSCF1669.jpg

DSCF1671.jpg


房間內也裝潢的非常歐風,由房型可以確認我不是跟男人來開房間的不然選兩張床幹嘛啊(摔門)

FBGGNGH.jpg


雖說是兩小床,但幾乎等同一般家裡的雙人床一樣寬,非常好睡。

lFBGBG.jpg


房間坪數也夠大,還可以放得下一座沙發。

VFVFBGB.jpg


浴室是乾濕分離,也是歐風設計,不過浴缸不是加大的就難免有點小失望。(是說你想幹嘛)

GH.jpg


專屬備品一應俱全,不過仔細看那個瓶子是可以重新填裝的,雖然瓶子很漂亮但用起來不優,總之不是名牌備品,扣分!(那一國的評分標準)

RFT.jpg


一定會有的茶包與水壺,另外也有迎賓點心與水果。點心不意外是曾記麻糬,已經被我吃掉了所以沒有拍XD

 UGYGD.jpg  

晚上可以搭飯店的交通車去市區吃晚餐,交通車會在幾個重要的點讓客人上下車,這邊順便講一下其中一站是什麼玉石市場之類的,建議沒興趣的千萬不要去,反正就是一堆石頭玉鐲水晶等攤位。

(時光過了三四個小時)

逛了一整晚吃遍花蓮小吃後回到飯店,睡前惡癖發作,從學生時代畢業旅行養成的壞習慣之住飯店的晚上一定要來碗泡麵。

DSCF1664.jpg  


然後就睡覺啦!我們住的是海景房,我個人覺得不優,是因為大家都知道我住海邊啊(絕對不是管很大的意思),我房間看出去的太平洋都比這寬廣,這樣只能看到一小角的海景,不如選山景房,晚上可以看到花蓮市區的夜景,才有羅曼蒂克(?)的感覺~因為海面晚上是黑的什麼也看不到,可是市區萬家燈火的夜景很適合說些你愛我我也愛你的話語。

一早睡醒後看出去的景色

DSCF1676.jpg  


第二天的把費早餐非常豪華,應有盡有可以吃到撐死XD

DSCF1665.jpg  

這只是中式早餐區的檯子而已

RRGR.jpg  


吃早餐後賞鯨前在飯店園區晃了一下,相當美麗~(賞鯨的文章另外說)

都說了是宮廷一定要有些雕像啊XD

DSCF1674.jpg


吃早餐的餐廳,旁邊是整大片落地窗可以看到庭園景色。

DSCF1677.jpg

DSCF1681.jpg


從庭園看住宿區,其實這間飯店真的很大。

DSCF1682.jpg


游泳池有兩座,室內與室外,不知道為什麼沒什麼人來游室外的,可惜了這景致~

DSCF1687.jpg

DSCF1691.jpg


然後介紹一下這邊的BELLA SPA還不錯,像我第二天賞完鯨後小暈船不是馬上就吃的下,雖然已經退房,但還是可以在退房前預約來做個30分鐘小按摩,按摩完後果然通體舒暢,再來份英式下午茶時就很爽了(下午茶另外介紹)。妳會覺得飯店按摩太貴捨不得花錢嗎?妳是不是捨不得吃、捨不得穿、捨不得花錢作臉?我勸妳,女生還是對自己好一點,一旦妳累垮了就會有別的女人去住妳的房子、花妳的錢、打妳的小孩、睡妳的老公.....(顯示為犀利人妻尚未退駕XD)

通往SPA區的小樓梯

DSCF1693.jpg  


BELLA SPA

DSCF1692.jpg


整體來說遠雄悅來是真的很不錯,一分錢一分貨啊,雖然貴些但很值得按個讚囉~

花蓮遠雄悅來飯店

電話:(03)812-3966

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18號

 



, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • CarlBlueSky
  • 遠雄悅來不曾住過,以前到花蓮,除了為跑馬拉松便利便宜所投宿的花蓮市區「海洋大飯店」(名稱如此,但跟遠來相較,就是個小旅社啦),以渡假為目的所住過的則有「理想大地」和「兆豐農場」。這兩者都很符合你文中所提及,有園區設施可以晃晃(事實上這兩處都足以只鎖定園區環境與設施為渡假內容),不過住房本身就沒遠來那麼豪華了!不過,也不至於濕氣重喔!以後不妨也試試。
  • 理想大地我也住過了但還在找照片中(硬碟毀損之回憶錄放水流)
    另外還有個怡X度假村的就有小木屋的霉味了。

    Claire克萊兒 於 2011/04/24 14:12 回覆

  • 葉蕍
  • 沒看到讚,用FB留言吧!
  • 那是標題啦 心態上要對這家按個讚啦XD

    Claire克萊兒 於 2011/04/24 14:10 回覆

  • 酸橘子
  • 介紹的很詳細呢,也想要去住看看囉!
  • ailiwuhouse
  • 有著台灣後花園之一的花蓮真是美麗,雖然沒有看到很多海景不過光是好山好飯店就很舒服了喔 謝謝分享
  • 郭振函
  • 溜搭溜搭 有控記得回訪喔!!謝謝