近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire




飯店都有固定班次接送住房旅客去海洋公園

經過蜿蜒小山路,大概五分鐘車程就到了。


 DSCF1620.jpg

迎賓廣場 稍晚會有嘉年華遊行

 DSCF1528.jpg


今天我們大約是中午過後入園,平日時間沒什麼人,玩設施都不用排隊,相當之爽!

基於我的懶惰性格不想爬山,所以第一件事就是先去搭纜車到最高點的水晶城堡,然後一路玩下來。


搭纜車囉~

 DSCF1545.jpg


在纜車慢慢往上的過程中,可以看到園內設施,可同時盤算待會兒要玩哪些。

不過花蓮海洋公園這邊的設施都是很低刺激性的,最HIGH的大概就只有海盜大驚航那個俯衝的吧。

DSCF1552.jpg

DSCF1557.jpg


纜車越來越高越來越高,恐怖喔~~~~XD

DSCF1561.jpg

DSCF1569.jpg


最高點水晶城堡抵達,這邊沒什麼遊樂設施可以玩,基本上是用來拍照的場景。  

DSCF1578.jpg


就是讓人自以為在歐洲,很適合拍些假掰照XD

DSCF1593.jpg

DSCF1595.jpg


水晶城堡下來一點到海底王國區就開始有些簡單的遊樂設施,例如這個.....飛旋貝殼。

這個設施其實很小,有點像夜市的玩具,幾乎都是小孩上去玩。

我很認份的只在底下拍照,沒上去玩以免把設施搞壞。

DSCF1575.jpg     


然後我就很堅持要玩這個旋轉木馬,我知道你們都很想抗議,但園方沒有說大人不能玩啊。

而且我很有自知之明,有挑了一批看起來最大隻最強壯的馬來騎。(而且有學牛仔大喊Heeee~haaaaa~)

DSCF1582.jpg  


然後是海盜船,今天人真的超少,少到整艘船只有一人在搭。

DSCF1594.jpg

DSCF1601.jpg  


然後唯一刺激的是這個俯衝的海盜大驚航,而且園內人不多,所以光這個俯衝的就玩了三次都免排隊,直到衝膩了為止XD

DSCF1555.jpg


玩到第三次已經知道在哪才會衝,所以中間船在繞的時候還可以有空來拍個照。

DSCF1606.jpg


通常這種設施最後都會在俯衝的那一瞬間,會有相機自動拍照,然後你可以決定要不要買。

明知道拍出來的都是蠢到不行的樣子,但我還是腦波很弱的買了。

以下是示意圖,我並不想公布自己的蠢照XD

   

不過最強的還是這位老兄,可以在船往下墜的一瞬間颳個鬍子,真是血染的風采啊~


也是有人趁這種時候求個婚,不知道新娘是不是最前面那個女生XD


更強的還有在上面玩疊疊樂,這些老外是怎樣,發明這些設施只是為了嚇我們這些膽子很小的弱女子嗎


真是氣死人了,相較之下我的照片顯得無膽又無腦,這下更不願公布,氣!

然後嘉年華遊行時間到了,來看看溫馨的活動來平復一下受挫的心情!


準備要遊行囉

DSCF1623.jpg


第一個出現的應該是獅子魚女?

DSCF1624.jpg


外型不錯的金髮碧眼女子負責扮演海洋生物

DSCF1635.jpg


如果外型不優可能就得扮演這類吉祥物

DSCF1636.jpg


是誰住在深海的大蚌殼裡啊?是蚌殼精~

竊以為平平是蚌殼精還是傳統的比較勾追,滿身海草其實有點小噁~

DSCF1637.jpg

傳統的蚌殼精↓↓↓↓↓


然後應該是美人魚公主出來跟大家揮手,達到遊行的高潮~

DSCF1639.jpg


貝殼是用海綿撐大的!作弊!

DSCF1641.jpg


見鬼了底下為什麼有個人躲在海馬裡?很有怪叔叔躲在各種不可思議地方的FU啊

DSCF1638.jpg


人魚公主之後是踩高蹺的,感覺他比前面幾位都辛苦,人魚公主只要揮揮手就好,

可是踩高蹺的都不能跌倒也不能休息真是累啊,老闆應該要給踩高蹺的時薪高一點才是~

DSCF1647.jpg


很敬業啊

DSCF1652.jpg  


另外海洋公園裡面還有一個參觀重點就是海豚表演,是說我對這類表演又愛又恨。

近距離看海豚真的很可愛,可是他們被關在這邊真的超可憐。

我們去賞鯨的時候看到了不少野生海豚,相較之下住在海洋公園裡的就像關籠的動物一樣。

希望所有帶小朋友來看海豚表演的爸媽們,一定要跟小朋友好好解釋,

大自然才是這些海豚的家。(拭淚)


平日來看的人不多

DSCF1529.jpg  


這樣的互動應該要發生在海裡

DSCF1536.jpg


海豚們真的聰明又可愛,希望那些野生海豚不要再被抓來表演囉~

DSCF1541.jpg  


光是一個海洋公園就寫了這麼久,可見這裡的確可以消耗一個半天。

雖然沒有什麼刺激的遊樂設施,但絕對是個沒有壓力的家族旅行地點。

花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
03-812-3199

 



, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CarlBlueSky
  • 之前來海洋公園有點難以接受:名曰海洋,卻除了海豚表演之外,其餘遊樂設施與規劃均與水無關。

    此外,除了海豚表演之外,其他遊樂規劃竟然讓我家的小朋友覺得無聊!我歸咎於他們的表演活動太少,適合幼童的小型遊樂設施也不足。那時候也沒有這遊行啊!只遇到一隻大玩偶。

    感覺上,這裡還有很多細節需要強化,才能讓人不辭千里前往花蓮;抑或是從花蓮市區專程到此一遊。
  • 是說我覺得海洋公園應該是像墾丁那種才比較像
    另外卡魯葛格你半夜不睡覺 是明天不用上班嗎XD

    Claire克萊兒 於 2011/04/25 01:46 回覆