近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

花蓮旅遊系列繼續如火如荼的播映中,今天要來介紹賞鯨行程。



行程是跟飯店加購的,飯店有很多精選半日或一日遊行程都可以選擇,我們選擇半日的賞鯨行程,來看看到底這趟行程看到了什麼~(出發前船東一直強調不保證看到啊真是醜話說在前頭)

賞鯨公司會派專車到飯店接送,然後到花蓮港搭船出港。阿拋我雖然不是閱船無數的人,不過受到拋爸的遺傳,一看到船就可以目測大概有幾噸。(是說會看船有幾噸干可以當飯吃?可以像挑男人一樣看鼻子就可以預知那話兒的大小嗎?會看船有幾噸這種能力一點用都沒有啊XD)


出發,我們正在偉大的航道上!

DSCF1696.jpg


搭船要注意,船頭通常是最晃的啊,而且開到海中間停下來等海豚時,比行進間更晃。

所謂暈船是免不了的,果然一路上就有一些遊客開始吐,這些吐物也吸引了不少吻仔魚來吃(驚)

DSCF1719.jpg


等了很久都沒有海豚經過,看來是有廖北仔水母去告密(小時候看海王子時,裡面的水母都超愛打小報告的)

抑或是船家搞錯方向,母豬牽到牛墟,來到這只有吻仔魚的區域~

揪竟,眾所期待的海豚到底會不會出現呢?讓我們繼續看下去~

DSCF1738.jpg


不遠處也有另一艘賞鯨船在等待著,兩艘船都是停止不動隨洋漂流的狀態,氣氛相當肅殺。

結果等了很久,只見汪洋大海一片,沒有半隻海豚,三個和尚沒水喝,多牛踩無糞就是這樣,可能船一多海豚君就害羞了。

莫非是我平常拜拜時香油錢捐太少?還是八字太重看不到?

DSCF1740.jpg



最後船家放棄,大家也吐的差不多了,只好打道回府。俗話說絕處逢生,葉問大戰西洋拳王時也是先被打趴後才贏回來。

就在絕望之際,回程後居然就看到海豚啦啊啊啊啊超幸運的,看來平常拿整箱國農去拜還是有效,

不但遇到好天氣,最後真的給我遇到可愛的野生海豚君啊啊啊啊

一時沒有心理準備與海豚君見面,害我來不及補妝真是不好意思~

DSCF1748 (1).jpg


才初見海豚君,他就馬上就要我見公婆,一家都來了,真是很害羞啊~

DSCF1750.jpg  


於是這趟賞鯨行程總算有個happy ending。

是說以前如果有看過阿拋爬山文的都知道,登高小天下之後的幾個月,阿拋看什麼事情都會覺得很渺小。大海的洗禮也是一樣,只要出過一次海,上岸後幾個月內看什麼都會如同塵土,所以還是要不厭其煩提醒各位,看到我要主動打招呼啊,不然不小心錯過了各位就很不好意思了~XD


, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿屁
  • 海豚君遠遠看很小隻啊
  • 阿豆
  • 海豚也太害羞了都不露面~還好最後有看到XD