近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

噴水餐廳在南投埔里,跟嘉義那個噴水雞肉飯無關。因為餐廳開在噴水池旁邊,故名之。



噴水餐廳是家70年的老店,之所以出名,是因為當年蔣經國出了一本書還什麼的,有所謂的「民間的10個友人」,其中一個友人就是「噴水餐廳」的老闆蕭先生。蔣經國來這邊吃過十幾次飯有吧,這家餐廳就因此聲名大噪。題外話一下,有沒有覺得「民間友人」這個名詞現在聽起來仍舊非常熟悉呢?民國61年那時蔣經國先生只是救國團的主任,為了順利接班,才安排這些親民愛民與民同在的橋段。其實我很不喜歡這個名詞,總統與官員也是出身於民間,難道當了總統以後就只剩官方友人了嗎,尤其現在時空不同,還搞這套就實在令人感冒。

但噴水餐廳是無辜的,他們的菜真的很好吃,絕對值得專程前去品嚐,雖然在前兩年,老闆蕭先生因為一場車禍身亡,讓大家擔心好味道沒有傳承下來,好險蕭太太與兒子是有接棒繼續經營下去,大家才有口福可以吃到這些獨一無二的好菜餚。

噴水.png  

 


首先來介紹最出名也是全台獨家的「蛋黃鴨」以去骨的鴨肉塞入醃蛋黃,再以陳年滷汁熬煮,最後切片食用。記得要搭配旁邊泡菜一起吃,絕對大美味!

蛋黃鴨.png  


炒米粉是第二道必點食物,埔里的米粉比較粗也比較有彈性,吃了是會飽的,大推薦喔!

炒米粉.jpg  


紹興豬腳,是用紹興酒去醃的,但是外皮炸的很脆,有點像德國豬腳,但裡面的肉卻不死硬也不會很乾,吃起來口感好讚!

紹興豬腳.jpg  


紹興土雞,其實就是醉雞,也是大美味。埔里是知名的酒鎮,所以習慣以酒入菜,但不特別強調是醉雞,我喜歡!然後旁邊那個泡菜真的好好吃~

(因為醉雞因同墜機........不吉)

t1125fb_23.jpg  


吃多了肉當然要來盤爽脆的高麗菜心,好吃!

炒高麗菜心.jpg  


走過經國歲月.......也太有歷史了吧XD

經國先生的友人.png  


同樣很有歷史味的菜單

菜單.png  


餐廳內裝很簡單

餐廳.png  


開動囉!恨不得自己有八個胃可以點遍所有的菜啊~

吃吃吃.png  

對了,這邊的蛋黃鴨提供宅配,有興趣的可以直接跟餐廳訂購喔!

噴水餐廳

南投縣埔里鎮中正路439號
電話:049-2982063 
傳真:049-2983409





, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茱蒂
  • 胖胖好可愛~

  • 不過飯也很好吃

    Claire克萊兒 於 2011/07/07 14:23 回覆