近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

我在北投麗禧溫泉酒店 悠然一日 山水自在。

DSCN5170.jpg  

終於入秋了,又讓人想起泡湯與下午茶的悠閒種種…..

最近一個月因為不停在對岸出差,雖然住的也是高檔酒店,但總覺得少了什麼。也許因為是去工作,所以再好的飯店設施,都無法讓人放鬆心情。

這樣微雨乍晴的下午,一座大氣卻低調的飯店,身處在北投溫泉的制高點上,卻又彷彿隱身到讓你看不見它。餐點內容有別於一般西式下午茶,北投麗禧酒店的雍翠庭中餐廳下午茶,結合了中西式的點心,加上台灣本地的精緻食材,不需要BUFFEE,也可以剛剛好有點飽。大片落地窗可以遠眺大度路甚至關渡平原的一部分,近處的綠色山巒、蜿蜒小,一場慵懶的北投下午茶,讓人不知不覺,放空、放鬆…

我到的時候才兩點半,還沒有什麼人來吃下午茶。雍翠庭是中餐廳,照片中拍到的是不靠窗的位置。

DSCN5161.jpg 


很精緻的菜單,把食材內容還有烹調方式都寫的很詳細。

DSCN5163.jpg 


這是我點的"鹿谷紅水烏龍佐桂花釀及香蜂草",名字好長好難記,不過很好喝。香峰草是飯店自己種的,香氣很迷人。

DSCN5170.jpg 


上茶後,登場的是一份鹹式點心,超好吃的。

DSCN5172.jpg 


這是法式鹹派,上面用的是宜蘭三星蔥與炸過的鴨賞,不油膩,爽脆的鴨賞搭配鹹派細滑的綿密感,這份最好吃了,大推薦!

DSCN5179.jpg  


生菜鴨鬆 裡面還有酥脆的鍋粑 也超好吃的 第二推薦

DSCN5178.jpg 

DSCN5173.jpg 


這個是海藻油醋沙拉,很新鮮,最特別的是用大黃瓜片將沙拉圍住。

DSCN5177.jpg 


鹹點搭配中式茶品真的超適合的,真的很美味又有創意,接下來就是西式甜點囉~ 


英式果乾scone 小小的 好吃!

DSCN5188.jpg


可愛的小水果塔 派皮很酥鬆

 DSCN5191.jpg

一些小甜點 都不會很甜 很好吃

 DSCN5187.jpg  DSCN5186.jpg 

DSCN5193.jpg DSCN5181.jpg

切的很可愛的水果們,台灣就是水果好吃,世界第一XDDD

  DSCN5185.jpg 

DSCN5184.jpg 

DSCN5183.jpg     


抹茶口味的馬卡龍

DSCN5192.jpg  


最近幾家飯店都開始流行中式或港式的下午茶,這點很得我心,畢竟西式下午茶在台灣已經流行太久,要做的突出並不容易。北投麗禧的雍翠庭,鹹式點心比西式點心好吃太多,當然西式的也不差,但吃完一個月後還能在記憶中保留味覺的,就屬那法式鹹派與生菜鴨鬆。而且這邊的服務生不是只會上菜收盤子而已,他們都能對食材與茶做很詳盡的解說,這點很讚,因為我最不喜歡一問三不知的服務生。

不多說了,總之推薦大家一定要去嘗試一下。


北投麗禧酒店 雍翠庭下午茶

下午茶時間2:30-5:00  價格480+10% 假日580+10%  P.S 是套餐不是吃到飽喔

台北市北投區幽雅路30號 02-898-8888

 

本篇人氣voicexml


 ↓↓↓↓

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 玲瓏蛇
  • 好特別啊用鴨賞做法式嫌派
  • 真的很推薦這道小品

    Claire克萊兒 於 2011/09/29 21:07 回覆

  • CarlBlueSky
  • 看到火龍果肉,就聯想到鼻頭啊!

    呵呵!呵呵!

    好羨慕,我已經好久、好久,吃東西都沒有予以紀錄、寫網誌的靈感了。
  • 黑頭粉絲嗎哈哈 我也挺久沒寫食記 這些都是採訪之餘的紀錄

    Claire克萊兒 於 2011/09/29 21:06 回覆