近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

我在汶水溪畔,湯悅溫泉會館,洗滌並烘暖來自凡間的心靈。

湯悅.jpg台灣有好幾個泡湯勝地,苗栗是其中一個,位於泰安原鄉部落的汶水溪畔,這些年因為一些高檔溫泉旅館的開幕,也漸漸打開知名度。這次是10月的出差,有機會入住當地算數一數二的「湯悅溫泉會館」,這一晚睡的超舒服,接下來就跟著我的腳步一起逛逛這間舒適的溫泉旅館吧。

湯悅溫泉會館的地理位置就在汶水溪旁的制高點,共有43間客房、16間湯屋,還有露天風呂,無論是住宿或純泡湯都非常適合。

CRW_9383.jpg 

 這是第一館外觀,後來陸續又建了二館三館,房間也越來越豪華囉。CRW_9300.jpg  

湯悅全館都使用天然的溫泉水,定溫在46'C,水質是無色無味無臭的碳酸氫鈉全泉,PH質在8左右,也就是所謂美人湯,泡完後皮膚超滑古溜古溜的。就連自來水的熱水龍頭打開也是溫泉。雖說資料上寫的如此,但實際來泡的時候,覺得還是會有溫泉琉璜味,而且還挺濃的。

露天風呂2.jpg   DSC05978.jpg

 

露天風呂的部份,並不是裸湯,但設備很齊全, 除了有露天風呂大眾池、氣泡按摩池、冷泉池外,還有陶缸區(很像煮人肉XD)、SPA按摩水柱、原木蒸氣室、紅外線檜木烤箱等,價格部分定價是大人400元小孩150,但如果是住房的房客,則是免費使用。

 露天風呂.jpg  

IMG_9357.jpg


IMG_9266.jpg 

IMG_0430 copy.jpg

 _DSC8462.JPG

湯屋的部份有四種,都是小木屋形式,坪數從5坪到10坪不等,價格的話,官網上定價是采楓 / 豪華湯屋: 平日800元 假日1,000元(時間:60分鐘)、雅緻湯屋:平日1000元 假日1,200元(時間:60分鐘)、尊爵湯屋:平日及假日皆2,000元(時間:2小時)

 豪華湯屋↓

豪華湯屋.JPG 

采風湯屋↓ 

采楓湯屋-1.jpg

  

 

 

再來是重點客房囉,客房區共分為三館,一館是最早建立,二三館是後來才建立的,但根據當天我們幾位朋友住房後的心得,覺得雖然一館的設備看起來比較早,但泡起來最舒服,二三館的房型,泡湯池並不面向窗戶,泡起來有點小無聊。然後雖然小木屋套房的價格雖然比一般標準房還高,但我們覺得標準房的泡起來還是最舒適。

   小木屋套房與煮人肉的陶缸XD木屋.jpg
  小木屋陶缸.jpg

 

這是一館的標準房-湯悅套房,也是我當晚住的房間,本來飯店要幫我升等到三館,但我比較喜歡這個泡湯池所以就沒換了。泡湯池是在窗邊,湯池也很大,雙腿可以完全伸直。

  客房泡湯池1.jpg 

湯悅套房.jpg

客房泡湯池.jpg   

      

 這是一館的櫻悅家庭房/四人房,泡湯區也是面窗。櫻悅家庭房.jpg 

 

這是三館的禪悅洋式房與和式房,雖然住房區看起來比較高級,但看到泡湯池,是不是覺得一館的池子比較好呢。 

禪悅洋式房.jpg 

image2.jpg

禪悅和式房.jpg 

禪悅洋式房2.jpg

 

三館的外觀湯悅三館.jpg

然後是早餐與餐點,雖然湯悅在深山裡,但是早餐一點都不小氣,也是採把費的形式,雖然菜式比不上大飯店多,但無論中西式素食咖啡果汁....該有的種類都有,比我預料的還豐富。另外午餐與晚餐如果要在這裡解決,菜式也相當不錯。

201082218526_IMG_0578.jpg IMG_9642.jpg

湯悅下午茶.jpg  

IMG_9566.jpg 櫻花高麗苗.jpg     

 

最後是公共區域的部份來幾張照片,湯悅是依山而建,每個角落都設計的頗具巧思,也難怪成為「敗犬女王」的拍攝地,我雖然沒有看這部戲,但相信劇迷對這些景象一定不陌生。喔對了,因為這裡每走到一個區域都要上下步棧道,所以行動不便者與老人家要住宿時,請先跟旅館溝通細節。

 IMG_7042.JPG DSC05819.jpg 

 CRW_9395.jpg  

 CRW_9307.jpg 

CRW_9291.jpg 

CRW_9285.jpg  

CRW_0029.jpg 

CRW_0024.jpg   

 

最後提醒大家,無論是什麼樣的溫泉,泡完後一定要沖掉,不然就是皮膚一定要補充乳液,我這次還以為溫泉水滑滑的就很刻意留在身上還多泡了好幾次,泡完後沒有認真擦乳液,結果身上一個開完刀已經癒合的傷口,就又有一點癢癢痛痛的,雖然沒帶藥,但還好馬上擦了乳液,就沒再惡化了。

這次在湯悅度過了放鬆溫暖的一夜,有機會我還要再來這裡。

 藝相照2.jpg  

 

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山45號

電話:03-794-1941

(部分照片由湯悅提供)

 

個人不負責評價:總分53.5  (各項滿分10分、總分滿分70分)

 

硬體設施:8

 

舒適度:8

 

視覺設計與氣氛:7.5

 

客房清潔:7

 

服務態度:7

 

早餐:8

 

地點與周遭環境:8


喜歡這篇文章的話別忘了幫我按個讚分享喔↓↓↓

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 茱蒂
  • 你好像很久沒出國了
  • DaNieL
  • 我也好想去泡湯~~~環境很優美
  • Lennie573
  • 感覺真的很不賴ㄟ!!!!!
  • ailiwuhouse
  • 感覺很棒喔,看起來就很舒服
    謝謝分享
  • 柳清潔
  • 這次回國就給它來去一下,黑黑~~~
  • 慚愧苗栗人
  • 我是苗栗人 有聽過但也沒去過 有點汗顏,,,,,哭,,,,
    照片拍的又清晰又明亮 技術直比PRO
    是用什麼像機拍的?
  • Wynn  Lu
  • 位置好,服務位置好,服務好” 上週我們在這家酒店住了三個晚上。酒店設施又新又乾淨。(商務中心),只有客人可以享用。那兒全天開放。酒店員工親切友好。自助早餐的選擇可能不是很多,但還可以。下次我還住這兒。 台北首都唯客樂飯店 (Taipei Capital Waikoloa Hotel)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消