近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

泰國芭達雅的四方水上市場,並不是傳統的水上市場,而是泰國觀光局有鑑於泰國各地的水上市場,因河道淤積等各種原因而逐漸沒落,為了讓泰國現代的小朋友能體會傳統生活,特別在芭達雅開挖了一個人工湖,興建水上市場,集結了泰國東南西北部各地的特產,因此名為四方水上市場。


IMG_0740.jpg

 

雖然入口處並不是太起眼,但這個市場還蠻大的,一個不小心會小迷路,還好這裡並不需要門票,不小心走出去的話,再走回來就是了。

為了防止遊客迷路,地上都有箭頭標示動線。以前一開始成立的時候,是綠色箭頭表示往前走,紅色箭頭表示往回走。但是某個以紅色為代表的超級大國觀光客不高興了,說紅色應該是向前進的象徵,怎麼可以往後退呢,於是就看到原本往前進的綠色箭頭上,又被噴漆改成了紅色。

結果也沒人在意,因為照著這個走還是可能會迷路XD。

 

IMG_0738.jpg  

 

  一進去第一個看到的點就是象神廟,同行的差友們便開始陸續拜起來。

我到國外通常不拜廟,但是還是會以崇敬的心情參觀。

只是我體內脫隊的因子作祟,雖然這次工作上安排的導遊在這邊滔滔解說了很久,

但我聽了幾句有點睏,便開始脫隊去逛自己的。 

IMG_0744

 

這間水上市場有很多泰式風格小店,很像台灣的小夜市,有吃的玩的衣服包包餐廳小廟文創小店....甚至賣藥的...什麼都有,因為搭建在水上,還算保有傳統泰國風情。 

在這樣的小徑繞來繞去,「柳暗花明又一村」與「鬼打牆」的感覺會交錯出現XD

IMG_0749.jpg

 

當然會有很多船上的小販會賣各種吃的。

以前有傳說船家會直接撈河裡的水來做菜做飯,所以我一直都不敢吃這些小販的東西。

但這個是人工湖,所以沒有船家會拿死水來做菜。

以我拉肚子拉遍全世界的腸胃吃過都沒事,所以衛生應該是還不錯XDDD

IMG_0753.jpg  

IMG_0770.jpg


IMG_0756.jpg   

 IMG_0747.jpg 

 

免不了有些類似台灣老街的小朋友玩具店

IMG_0758.jpg 

 

這些小店商品的標價並沒有很便宜(但是也不會太貴),但不太給人殺價。

IMG_0760.jpg 

 

處處可見這些好可愛的胖子比基尼女郎玩偶 (親切)

IMG_0763.jpg 

 

泰國還蠻多這種生日踢雪(泰國什麼踢雪不多XD)

IMG_0764.jpg  

 

文青風格明信片,我買了貓系列的,四張100泰銖,算貴(默)

IMG_0771.jpg  

 

 然後要特別介紹這間傳統泰式奶茶小店,到四方水上市場必喝。

這麼一大杯才35元,便宜又好喝,無論坐在店裡或外帶都非常OK。

外帶的話喝完杯子不要丟,回去續杯可以折抵15元的樣子,非常划算。

位置的話比較接近入口處,怎麼逛都走得到啦! 

IMG_0766.jpg

IMG_0790.jpg


IMG_0795.jpg

   

IMG_0799.jpg


  除了奶茶,也有咖啡可以點。IMG_0806.jpg

 


唯一一個讓我覺得小恐怖的店就是這間佛具店,我本來就很怕蠟像,突然經過時被這些和尚蠟像嚇到了,不過我有忍耐沒有表現出什麼驚慌的表情來。因為是人家的文化,一定要予以尊重,千萬不要因為自己不懂就大呼小叫的很失禮。  

IMG_0773.jpg

 

因為接近中午,所以就選擇在這用餐,因為我是自己跑去晃沒跟大家一起,所以就當一小時的偽冒險王,自己找店點菜吃囉!

選了一家靠近吊橋的平價小店用餐 

 IMG_0774.jpg 

IMG_0814.jpg 

 

因為當天很熱應該有32度,胃口不是很好,便單點了青木刮痧拉與烤雞翅,配白飯吃,形成了這樣詭異的套餐。

管他的,出來旅行吃東西就是開心最重要囉。這樣才100泰銖出頭!

IMG_0809.jpg 

 

奔郎到泰國吃東西就是每餐一定要有青木刮痧啦!

IMG_0811.jpg      

 

   吃飽後又隨意亂逛了一下

也是會有搭小船的收費服務,不過因為是人工湖,又剛吃飽,所以興趣就沒那麼大了。

IMG_0768.jpg 

 

有街頭藝人演出,跟他合照要收費!

IMG_0776.jpg 

 

船家的小孩就直接用這種傳統的搖籃綁在岸上

睡得可香甜了XDDD

IMG_0781.jpg 

IMG_0808.jpg  

 

從芭達雅市區過來大概30分鐘車程吧

不建議搭小黃因為好貴,建議搭雙條或租機車過來比較便宜。 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 那個街頭藝人的重點部位畫個問號的意思是?
  • 卡莫設計
  • 我們也常去泰國,也愛泰國菜, 讚!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消