近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

原本在台中營業的知名手打烏龍麵專賣店-穗科,近來在東區開了分店。東區原本只有「土三寒六」一家烏龍麵專賣店,現在「穗科」的加入,讓台北的烏龍麵專賣店多了選擇。

IMG_3965.jpg  

 

雖然是人氣店,如果將坪數全作為用餐空間會更賺。但店家還是保留了小小的庭園,讓在外排隊等候的饕客可以稍解等待之苦。

IMG_3930.jpg


裝潢相當的簡單  

IMG_3966.jpg

 

從店外就可以看到師傅正在製作烏龍麵 

IMG_3934.jpg   

 店內的裝潢更是簡單了

 IMG_3933.jpg  

 

點餐之後,店家告訴我們要等10分鐘,所以反而是原本當做飯後甜點的煎餅就先上了

日式煎餅都是現做的,我們來吃的時候只剩下葵花子與芝麻兩種口味可以選擇。

IMG_3936.jpg 

 

現烤的煎餅真的又香又脆,配上玄米茶很對味。

IMG_3943.jpg 

 

一份兩片50元 不算便宜

IMG_3945.jpg  

 

雖然大家都說冷麵才是招牌,但當天完全不想吃冷食的我們,都點了烏龍湯麵。

湯頭是昆布高湯,口味清清淡淡,相當爽口。加上炸天麩羅渣(たぬき)讓味覺多一些油脂香的層次。

對了,穗科是蔬食餐廳,所以所有的烏龍麵口味都是蔬菜口味,頂多加上牛奶,並無所謂豚骨湯底。

IMG_3948.jpg

 

泡菜口味也只是在原本的烏龍湯麵上加上一沱泡菜,但這個口味我是完全不推薦。

IMG_3955.jpg 

這個靈魂配菜叫做「京都水菜」,獨特的草香,在日本吃鍋或麵常常會看到。

IMG_3958.jpg

 

另外我們還單點了一份腐皮湯捲  湯可以喝 很鮮美
IMG_3953.jpg     

 

結帳,不算便宜,雖然烏龍麵本身不錯,但整個口味都非常清淡,習慣重口味的人可能會覺得少了點什麼吧。 

IMG_3947.jpg  

同行去吃的友人覺得非常美味,我雖然也覺得不錯,但平平都是烏龍麵,我會比較喜歡土三寒六的口味。

以上!

地址:台北市忠孝東路四段216巷27弄3號
電話:02-2778-3737

badge  歡迎加入我的粉絲團喔~Claire x 每日拋 旅行 美食 旅館 情報滿載

 

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Pie-Life
  • 看起來好好吃喔~~~
    我要去吃 我要去吃 我要去吃 我要去吃 我要去吃 我要去吃 我要去吃
  • 去吧~

    Claire克萊兒 於 2012/05/03 10:45 回覆

  • 大張
  • 好特別的食物!!
  • AdrianneChang
  • 看起來超棒:)))下次也想去吃!
  • kateblythe
  • 這家想去很久~一直沒時間去
  • Lydia
  • 耶,好讚,又多一個選擇了,而且看師博在現場做,就讓人想要趕快吃到...
    那他們的麵都會加炸天麩羅渣嗎