近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

說到燒津享譽盛名的就是鮮魚!燒津漁港光是在2010年,一年魚獲量就超過21萬噸,是日本魚獲量第一的漁港,因此相對的燒津市內有一個巨大的鮮魚市場就是「燒津魚市中心」

65bcccaegc01fb818917c&690

  
燒津魚市中心是靜岡縣最大級的魚貨批發市場,從JR燒津車站坐巴士約10分鐘就到,非常方便。魚市中心內排列約有70家店舖和餐廳,來到燒津的觀光客們每人都提著一箱箱裝滿鮮魚的保鮮盒,大型停車場總停滿一輛輛觀光巴士,非常熱鬧。

 


琳瑯滿目的海鮮讓人雀躍不已,聽說購買時還可以討價還價,對於喜歡吃魚的人來講實在是再高興不過!進入魚市中心的入口處也有許多小吃攤,有現烤海鮮串和冰品等等,例假日也成為許多家庭集體出遊品嚐海鮮的選擇。

  

 


魚市中心鮮魚販賣處的隔壁有一棟專門吃魚的大餐廳叫做「渚」,在這裏可以吃到頂級鮮魚,而且這家餐廳還可以容納500位以上的賓客,有大團體旅客時也可包租場地用餐。渚餐廳最引以自豪的料理就是「燒津蓋飯」(海鮮天婦羅蓋飯)!天婦羅炸得甜脆香酥,不失鮮魚風味,好吃又能吃粗飽,好大一碗蓋飯一下子就吃光了。

 


燒津魚市中心

交通手段:從JR燒津車站乘巴士約10分鐘/或是開車從燒津交流道下約1分鐘
營業時間:0900-1700

渚餐廳官網 上面的定食都便宜到爆炸  http://www.sakana-center.com/personal/

最近如果會去吃的話,請利用這個折扣券,已經夠便宜了還可以再九折真的是瘋掉!

badge  歡迎加入我的粉絲團喔~Claire x 每日拋 旅行 美食 旅館 情報滿載

 


華航每週二、四、日直飛靜岡
桃園-靜岡CI168 15:20/19:00
靜岡-桃園CI169 20:00/22:30

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 二休
  • 這時貼這真是逼死人