近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

在泰國,無論多麼偏遠的小鎮,都會有令人驚喜的住宿地點。

五星級的黛瓦曼特拉水療渡假村 (Dheva Mantra Resort and Spa),坐落在寧靜美麗的小桂河旁,四周盡是熱帶植被。 主要的建築與設計風格,都呈現了維多利亞殖民時期風格(但別誤會,泰國是東南亞唯一沒被殖民過的國家),家具與裝潢亦採用原木表現了泰國木雕的細部之美。

這個渡假村建築以不破壞生態而極負盛名,備品的採用也以環保用品為主。但強調生態自然,並不與住宿享受衝突,這兒從木雕到精緻的藝術品,處處營造出悠閒度假的氛圍。

 

大廳相當寬敞氣派,不過我拍的色調怎麼這麼暗啦~

1337449686-3687565075 (1)

1337449686-4232790890  

    

好多角落都讓人覺得典雅且悠閒

IMG_1853.jpg

IMG_1770.jpg

 

  先介紹房間,真的寬敞又大,我喜歡這個浴室的木雕百頁窗。  

IMG_1815.jpg 

 雖然都是深原木色,卻不會讓人感到沈重。

IMG_1777.jpg

 

玄關區不小,放行李的位置比小吧台還大。

對了,這間環保度假村因為每棟樓都不超過三層高,所以沒有電梯,每棟建築之間都離的不近,扛行李的事,建議花小費讓服務生代勞吧。

IMG_1778.jpg

IMG_1811.jpg

  IMG_1802.jpg 

IMG_1812.jpg  

度假村共有兩棟面河,我住的房型是第三棟的邊間,兩面都是落地窗,第一晚在看不清遠方景色時,加上房間沒有頂燈顯得幽雅,一個人住這一個大房間,老實說我是有一點點害怕。但這樣的疑慮在第二天早上完全消失,因為外面的景色太美了,完全不知道自己在瞎操心什麼。

對了,房間都有wifi上網。

IMG_1791.jpg

IMG_1790.jpg

 

唯一尷尬的是,又是把兩張單人床合併為一張大雙。

IMG_1789.jpg

IMG_1796.jpg 

IMG_1797.jpg

IMG_1788.jpg

IMG_1793.jpg        

 

說了是強調環保生態的度假村,因此看不到塑膠用品,沐浴乳等都放在瓷器罐裡,另外還準備了浴鹽讓客人泡澡,相當貼心。

IMG_1799P01.jpg  

 

然後是晚餐時間,這間度假村的餐食相當不錯,既有泰國家常傳統風味,卻也保有五星飯店該有的烹調水準。

海鮮炒河粉、蟹肉炒飯、還有一個我忘了,大概是牛肉湯河粉之類的,三選一,很不幸我選到了看起來最沒賣相的炒飯,雖然好吃,但被同行差友嘲笑說太稀微了(笑)

 有了泰國大頭蝦的點綴,平凡的炒河粉就豪華了起來。

 

 IMG_1850.jpg 

IMG_1846.jpg  

 

這就是我那看似稀微的泰式炒飯加個荷包蛋

IMG_1839.jpg  

 雖然好吃,但視覺享受一定要補回來,立刻卯起來吃他一盤蝦~

IMG_1834.jpg  

  睡醒後,才發現,這裡真的很美~窗外有兩個陽台,一個面河,一個面花園。

IMG_1856

IMG_1861  

 可惜這次只住了一晚,無暇享受這些設施,不然躺在這看著桂河喝杯下午茶一定超愜意的啦~

IMG_1867.jpg 

 

因為清晨的光線太美,才六點,我就忍不住走出去捕捉這些美景!

P01.jpg  IMG_1875.jpg  

 IMG_1931.jpg  

走到外面回頭看我住的這棟,二樓就是我的房間,突然覺得自己好幸福。

 IMG_1883.jpg IMG_1887.jpg  IMG_1897.jpg

 

桂河畔有船屋,據說晚上有BBQ晚會,但此時我只感受到屬於清晨的靜謐,周遭僅有河水聲與鳥鳴。

IMG_1896.jpg

IMG_1895.jpg    

 

陽光從樹叢間低調露了茫線,這一幕讓我想到電影「大河戀」,遠在泰緬邊境,當下的感動,好想跟台灣的你們分享。

 IMG_1894.jpg  

 

早餐很棒,環境也很舒適,一整片落地窗讓人用餐時能有好心情。

 IMG_1922.jpg 

 

我很少吃半熟蛋,但這顆煎的美,吃了!

1337449708-722245610   

 

飯店另外準備了一大鍋海鮮粥,難得煮的細緻綿密,不似泰國米的粒粒分明,加上用料豪邁蝦大隻,讓這頓早餐多了些中式風味。

IMG_1930.jpg  

 

美麗的游泳池,可惜這天得早走,沒時間使用這些公共設施真的太可惜,希望下次入住時能有時間多停留一下。

 IMG_1938.jpg IMG_1948.jpg IMG_1955.jpg IMG_1961.jpg 

IMG_1968.jpg  

IMG_1918

IMG_1919

IMG_1920

IMG_1969  

 

Dheva Mantra Resort & Spa
9/99 Moo3 Tambon Thamakham, Amphoe Muang, Kanchanaburi 71000
Email: info@dhevamantra.com | Tel: +66(0) 34 527-666 | Fax: +66(0) 34 527-660
www.dhevamantra.com

 

  

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Betty
  • 很寧靜的美,請問你還記得是幾號房嗎?不好意思問這問題,真是羨慕你住到有兩面美景的房型