近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

badge  歡迎加入我的粉絲團喔~Claire x 每日拋 旅行 美食 旅館 情報滿載

 

o0660088011908024009.jpg  

最近因為韓劇「愛情雨」的關係~


(好啦我知道之前口口聲聲說過對韓劇沒興趣&此生絕不愛韓星...blabla...之類的話,但人蔘真的不要鐵齒,君不見人蔘中那些說不要嫁警察的女生最後都嫁警察,然後說不要像爸爸一樣會家暴的兒子最後也都打老婆了,總之就是我開始看韓劇並煞到老張了這樣~)

因為第二代的男女主角張根碩與潤娥是在北海道相遇,並且因為一起看到了「鑽石雪」然後互相愛慕,但此篇重點不是要談韓劇,而是要介紹他們一起看到鑽石雪的地方-北海道富良野十勝岳與麓鄉

我不是北海道專家,只是剛好就在冬天到過這冷到靠杯並讓人感到淒涼的雪國地帶出差。印象中遇到的溫度差不多都在-12~-18度。去之前超黑皮的,想說一身脂肪總是要有派上用場的時候,並終於有機會把收在櫃子很久的Gore-Tax與羽毛衣還有雪靴拿出來穿這樣。但實際到了那裡,只有一個感覺,就是~~~冷到靠杯的冷冷冷。且在旭川、富良野、美瑛...一帶時,除非是著名的室內景點,不然我必須很誠實的告訴各位,當時我根本分不清那些地方的室外有什麼大不同,就是一整片雪雪雪,還是雪。照片雖然看似美美的但實際上大部分時間我們都待在車上,下車就是拍照,拍完後趕快上車,就算裝備齊全,但每次下車幾乎都無法在戶外呆超過20分鐘以上。

畫面裡的老張穿的好少好帥氣啊(然後canon贊助好大XD),但戲外呢?

o0740055511899498278.jpg 

o0605045411928353632.jpg  

看看老張與大家實際上穿成什麼樣?

o0740055511906191747.jpg  

所以「愛情雨」中有一段,老張嘲笑潤娥穿的太多太誇張,事實上瘦的人還真非穿成那樣不可,然後他們泡在溫泉裡拍戲實在很強,那個全身濕的狀態,全身上岸幾分鐘內沒把濕衣服換掉的話,衣服就會變硬結冰了。喔~對了,他們兩個泡的那座溫泉是「吹上之湯」,在富良野十勝岳的半山腰上。

o0605045411928341504.jpg  


現在來介紹「麓鄉」這個地方,麓鄉是富良野一個非常小的鄉鎮,平時幾乎不會有團體行程走到這裡,因為這裡只有「北國之春」的電影景點-麓鄉之森,與有點虛的麵包超人博物館。北國之春是日本的一部知名的老連續劇,大概只有日本人會有興趣逛這裡,不過這裡還算可愛,小木屋們有點聖誕節的味道。

「愛情雨」播出後,應該會有不少人來這些地方看「鑽石雪」吧,但「鑽石雪」其實並不是麓鄉或十勝岳的特產,只要氣溫低到一定程度,下雪的同時又出太陽的話,飄下來的雪就會亮晶晶的很漂亮,而且飄下來的雪必須是乾雪狀態,濕雪的話天氣會太差很像明天過後。

總之在種種條件限制下,其實並不是只要出太陽就能看得到。另外在雪地拍照其實有技巧,但我不懂,所以拍不出明顯的層次,怎麼拍都是黑灰白與藍天,更加拍不出鑽石雪的樣子,不只是機率,角度更是難喬,眼睛看到的不見得相機也看得到,真的不好拍,就連劇裡的鑽石雪也是後來加上的特效。

「傳說只要一男一女同時看到鑽石雪,將來就會在一起」還好這是「愛情雨」劇裡的假設狀態,不然當時一起出差的人不是xxx就是ooo,傳說成真的話就太可怕了。

老張與潤娥一起看到鑽石雪的地方就是麓鄉或十勝岳的白樺木林,天氣好的雪景下,非常美麗。但如果你問我這些怎麼去,抱歉我沒辦法很明確的告訴你,印象中從富良野車站過去應該還要半小時~一小時吧?(好攏統的記憶)(不好意思因為出差都是有人接送所以交通手段不詳)

基本上他們在北海道相遇的這幾集都是在富良野拍的,有些可能有拉到旭川或美瑛拍,不過這裡的冬天都很美,反正都已經冷到靠杯了,建議就順道一遊吧~

喔對了,他們相遇的飯店是Natulux Hotel,是一般的商務飯店,小小的很符合老張來此出差的劇情設定。


現在來看一下當時拍下的景色,不過都沒有拍到鑽石雪~

HOKKAIDO0004.jpg 

HOKKAIDO0003.jpg  

HOKKAIDO0001.jpg 

HOKKAIDO0018.jpg  


以上是在十勝岳與麓鄉拍的,以下是從富良野平原,遠方是十勝岳~

  HOKKAIDO0012.jpg

HOKKAIDO0014.jpg 

HOKKAIDO0013.jpg  

HOKKAIDO0016.jpg


這張後來有被我拿來當做電子賀卡用,這裡是美瑛~

HOKKAIDO0017.jpg 

 

拍這張的當下如果有下再大一點的雪,應該就會看到鑽石雪了~

HOKKAIDO0010.jpg 

HOKKAIDO0008.jpg  


以上,希望各位有機會與心愛的人一起看到鑽石雪,然後去時請一定要事先做好關於服裝的功課,謝謝!

(部分圖片摘自愛情雨韓國官網)

然後不用我再提醒按讚了吧XDDDD

 

  

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雨刀
  • 我決定,今天要同步再看一次愛情雨(雖然家中沒第四台這樣)(還是我可以厚臉皮要求美式酒館開第四台給我看韓劇?)

    一開始一直把地名看成富十代而且也深深被愛情雨迷住的雨刀留
  • 十勝岳是也~

    Claire克萊兒 於 2012/07/17 01:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消