近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

位於永康公園旁的「回留」,是素食餐館、是茶館,同時也販賣手作麵包與陶藝品。

回留的老闆是一對夫妻,老闆是住在台灣超過20年的美國人夏沂汾(Evan Shaw)、老闆娘是台灣女孩筱貞。筱貞主要負責素食菜單的設計與開發,而店內許多陶製的杯碗、陶甕,則是夏沂汾先生的創作。

P01.jpg    


回留雖然是素食餐館,但與印象中的素食大不相同,他們從不使用人工合成素料、豆製加工食品,而是堅持使用自然農耕法種植的當令蔬果來料理,餐館現場也沒有任何宗教氣氛,是非常自在舒適的環境,很多老客人甚至有自己習慣的座位,常常一呆就是半天一天。

很多人不喜歡坊間素食的濃烈豆味與香菇味,更無法接受大量油膩或紅燒的素食加工品。但是回留的餐點,盡量保持蔬果的原味,但作法又沒那麼單純,總是讓人邊吃邊猜,這到底是什麼做成的?

對於「無肉不歡」的人,或是沒辦法全面吃素的人,老闆娘筱貞建議:慢慢來!你的身體會告訴你,它想要吃什麼!

聽起來有點玄,筱貞說,不要一直去想著說「不能吃肉不能吃肉不能吃肉...」,而是去想說「啊我這餐又少吃了一點肉」,用正向的方式思考,而不是逼自己痛苦的吃素。

當肉吃的越來越少,你會發現,其實可以吃的東西越來越多,漸漸地你就會知道身體要的是什麼,你就會特別想要去吃那樣的東西,但是要去思考,身體是不是缺乏什麼了?

老闆娘筱真↓↓↓

IMG_4438.jpg  


例如忽然間你覺得很想大口吃肉、想狂吃吃到飽的時候,也許是你的身體缺乏蛋白質了,它才會發出警訊要你補充這個營養素,你就要去從蔬果或肉以外的食物去補充蛋白質。


我也做不到餐餐吃素,但就如同老闆娘說的,每當吃一餐素食的時候,告訴自己「我又少吃了一點肉」,就會覺得比較開心,加上「回留」的餐食做的都不錯又有巧思,畢竟「好吃」還是很重要。因此雖然價格並不是非常便宜(有低消250/人的限制),但好吃的餐點、讓人自在的環境,無論是用餐或與三五好友閒聊、甚至一人在此靜靜寫稿,都讓人覺得身心愉悅,且常常會忘記所謂葷素這件事。

這個是芭樂派,不會很甜,外皮酥鬆內餡綿密,好吃!

IMG_4431.jpg

 

桂花蜜做的茶凍,夏天吃來非常消暑!旁邊的一口小甜粽有令人驚喜的滋味~

IMG_4429.jpg  

 

炸春捲,裡面包的本以為是芋頭簽,但其實是蓮藕片切絲包入,加上其他的根莖類蔬菜,吃起來非常爽口。IMAG0598.jpg  

 

餐館的坪數不小,桌與桌之間間隔還算大,很適合坐一下午寫稿。P02.jpg  

badge  歡迎加入我的粉絲團喔~Claire x 每日拋 旅行 美食 旅館 情報滿載

  

地址:台北市永康街31巷9號
電話:(02)2392-6707
營業時間:週一至週日11:30-22:00(全年無休)

 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 四寶娘
  • 好特別的一間回留, 感覺在這裡用餐很舒服呢~ ^^
  • ~嚕嚕米~
  • 看起來很有山間民宿的樸質感~
    輕鬆悠閒又愉快~
  • ~嚕嚕米~
  • 看起來很有山間民宿的樸質感~
    輕鬆悠閒又愉快~
  • hafamily
  • 回留
    雅致又特別的名字
    老闆娘的"素食觀"令人讚賞
    謝謝分享
  • ailiwuhouse
  • 感覺很不錯呢~可惜在台北~
    下次去台北可以去試看看~
    謝謝分享
  • 情人節禮物
  • 這好棒!!
    假日一定要去一次!!