近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

IMG_4758.JPG  

已經幾乎不寫食記的我,吃到好吃的料理時還是會忍不住要跟大家分享啦,這次要推薦的就是位於貴婦百貨BELLAVITA地下二樓美食街的豆腐村豆腐鍋。

雖然食物本身並非美其林頂級美味,但覺得CP值很高

一來即使是假日,貴婦百貨的美食街人潮也不會像其他百貨公司一樣人擠人;

二來這裡不設公共座位,每個店家都有自己的用餐區,豆腐村的用餐雖採吧台設計,但座位好寬敞,無論桌椅都比一般市面上小火鍋的吧台來得大,完全不會有動輒得咎的擁擠感。

三來無論是豆腐鍋或配菜都不錯吃,若要與濟州豆腐鍋比,濟州豆腐鍋一鍋要140,豆腐村的150但卻不用冬粉湊數,食材給的算是大方,味道也比濟州豆腐鍋或其他百貨公司的韓式料理鍋來的好,因此我相當推薦。

以我常吃的牛肉海鮮豆腐鍋來說,單點一鍋150,套餐198,單點與套餐只差在小菜,其他該有的白飯、海苔、麥茶...單點也能享用。一個女生點套餐的話會有點多,若是兩人來的話,建議一人套餐一人單點,小菜共享,兩人都能享用到美味。

每次的小菜都不會一樣,套餐可以享用三道小菜

IMG_4745.JPG

 

這道是馬鈴薯蛋沙拉配鮪魚醬,最上面是番茄。雖然不確定是不是韓式小菜的吃法,不過我挺喜歡這樣的搭配。

smallIMG_4750.jpg

 

不會很辣但很爽脆的辣蘿蔔

IMG_4748.JPG

 

涼拌海帶芽

IMG_4746.JPG 

  

每鍋都會附贈一包海苔配飯吃,一包約有五六片吧~

IMG_4757.JPG IMG_4752.JPG

 

熱麥茶是無限享用

IMG_4753.JPG  

 

熱呼呼的豆腐鍋上場囉,牛肉大概有三片、蝦子一隻、蛤蠣五六個、花枝、蛋、嫩豆腐...給料算大方,辣度也可自由決定! 

IMG_4764.JPG 

IMG_4760.JPG  

 

還有很多口味可以選擇。至於服務費的部份,我忘記有沒有收,可是有次服務生還調侃我說服務費要五成,但收的金額卻是沒加服務費的。

IMG_4769.JPG

 

座位跟日式料理店的吧台差不多,椅子也不會太高,挺舒適。

IMG_4765.JPG 

IMG_4766.JPG  

 

總之我還蠻推薦這家,與其去附近其他百貨美食街人擠人,不如優雅地在這邊享用平價級的偽貴婦料理吧^^

豆腐村 韓式豆腐煲料理

營業時間
平日 / 11:00 - 22:00 / Last Order / 21:30
假日前夕 / 11:00 - 22:30 / Last Order / 22:00
TEL + 886 2 8729 2733
BELLAVITA 寶麗廣塲B2 ◎台北市信義區松仁路28號

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大勝
  • 看得我都要流口水了,歡來我家坐
  • Lydia
  • 也太特別了,直接把海苔包給客人包飯耶!
  • ailiwuhouse
  • 豆腐鍋感覺還蠻不錯吃的~
  • winkylife
  • 您好!刚刚看了您的文章觉得好赞呀!我才刚刚接触痞客邦,希望您能给我的部落格提点意见,感激了~