近來早晚天氣越來越涼,秋意將大地漸漸換上一層新色彩,名山勝水姹紫嫣紅,漫天楓葉美不勝收,真是天涼好個秋。日本靜岡縣現已逐漸進入紅葉季節,就為各位介紹靜岡縣內的第一大紅葉名勝–修善寺溫泉

靜岡紅葉節  

受到眾多的文人喜愛的修善寺溫泉,位於伊豆半島的中央部,周圍是被天城、巢雲、達磨山群環抱的丘陵地帶。修善寺溫泉是順著桂川伸展開來的、在中伊豆屈指的大溫泉,氣氛與周圍環境十分調和,自古以來深受眾多學者、藝術家和文學家的喜愛。其中最著名的佛錐溫泉,據說是8世紀的高僧弘法大師用佛錐敲打岩石時溫泉水從岩石中湧出而得其名,它也是修善寺溫泉的發祥地。佛錐溫泉地處溫泉街的中心,可以自由參觀。

修善寺鎮一共有四大景點,都可以參觀到紅葉名勝,整個區域約有超過2000棵楓葉林,非常美麗。首先就是「修禪寺」,很多人將修善寺修禪寺傻傻分不清楚,其實只要記住「修善寺溫泉」是一個行政區域,「修禪寺」是此地區的寺廟,修禪寺是弘法大師空海於公元807年開基創建的古剎,歷史悠久。而日本著名腳本家–岡本綺堂的著名戲曲「修善寺物語」,就是根據「修禪寺」的史實編寫而成。雖然寺院不大,但周遭種滿了楓樹與銀杏,將修禪寺燒得火紅金黃。對了,這裡是免費參觀!

修禪寺內    

 

第二個賞紅葉景點,則是「虹之鄉」,是一個主題公園,四季都盛開著各種花卉,內有好幾個主題村,例如再現17世紀英國城鎮風貌的「英國村」、排列著日本傳統工藝的「工匠村」等。秋天的虹之鄉,白天紅葉似錦,但夜楓更加動人,11/22至12/2夜間將特別開園。雖然每人的入場料金要價1000元日幣,但除了楓紅,整個園區可欣賞到各種花卉庭園,亦可體驗傳統工匠藝術,更有許多楓葉相關紀念品可採購。到此別忘了搭乘園區內的羅幕尼蒸氣小火車或羅幕尼巴士,可節省不少腳程呢!

虹之鄉夜楓  

第三個景點是「修善寺自然公園」,很多人常將修善寺自然公園與虹之鄉放在一起介紹,修善寺是一個無料的大自然型的公園,這個區域光是紅葉林就大概有一千棵左右,整個自然公園中心的「虹之鄉主題公園」則是有料,總之這一整個地區都是修善寺的紅葉重鎮,天氣好的時候更可遠眺富士山美景。


第四個景點則是修善寺竹林小徑,是中伊豆的著名自然景點,素有伊豆小京都之稱,是一條美麗的散策小路。整條竹林小徑長約400公尺,沿著修善寺溫泉街中部流淌的桂川蜿蜒而行。竹林小徑兩側至竹林間鋪有石板小路,可聽流水潺潺,觀賞青翠的竹林,中間偶有茶室、瞭望台與竹編長椅等,古意盎然,是絕美的自然精緻景色。

 199m    

交通手段 

東海道新幹線
東京車站→修善寺車站 約2時間15分
修善寺車站→修善寺温泉 巴士約10分
修善寺車站→虹之郷 巴士約20分

 

 

 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()