近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

這回整整吃素超過49天,雖說已經可以開葷,但也沒特別想吃肉,所以一切就隨緣,等有遇到想吃的葷食再吃吧。

就這樣,在金山老街閒晃時,「塔帕笠屋」不小心啟動了我的葷食開關,因為聞到烤魚的香味,就上去了~

 

IMG_4924.jpg  


「塔帕笠屋」是一家日本定食料理小店,不是高級料理名店,地方與座位也都很小,就像是你在日本巷弄中很容易見到的小飯館。

 

一樓是點餐的地方與廚房,二樓是座位區,三樓是塌塌米區。

IMG_4930.jpg  

 

樓梯挺陡,且僅能容一人通行,沒有扶手,大家自己小心步伐就是了。

IMG_4928.jpg  

 

二樓很小,我們這次坐在面窗的位子,往下就可以看到金山老街上摩肩擦踵的人們。

IMG_4898.jpg 

 

好小

IMG_4897.jpg 

 

非常小

IMG_4925.jpg 

 

裝潢不是很考究,但不知怎地,莫名有種溫馨的感覺。

IMG_4926.jpg  

 

二樓窗戶望出去,就是一個「笠」字的招牌

IMG_4902.jpg  

 

一開始服務生會給每人一杯麥茶,以及一個號碼牌,因為桌子也很小,沒地方放帳單,所以等結帳時拿號碼牌下去結帳就可以了。

IMG_4903.jpg 

 

我們坐的位置靠窗,完全的大背光,大家請將就一下看照片。我點的是烤鮭魚定食,鮭魚蠻大一片,比手掌大,烤的相當不錯,新鮮又好吃。小菜相較之下比較普通,但也爽口。沙拉蠻特別,加入了磨碎的芝麻巧果,特別提味。然後味噌湯超好喝,我最愛這種直接用魚肉煮的味噌湯。另外還有飯後甜點紅豆湯麻糬。

IMG_4914.jpg 

 

鮭魚油油亮亮 鮮美好味

IMG_4922.jpg

 

妹點豬排飯,雖然豬排很大片,但稍嫌普通。

IMG_4916.jpg 

 

介於美食街與勝博殿這樣,不過那個豬排醬沒有很優,感覺上醬是醬,豬排是豬排這樣。

IMG_4918.jpg   

 

 

「塔帕笠屋」的定食,並不便宜,一份套餐兩三百元,接近台北市區的價格了。(但不收服務費)

一邊吃我有一邊偷聽其他桌客人,據說「烤秋刀魚」、「烤鮮魚」與「紹興焢肉」好像也很不錯,好像只要是魚類的口碑都很好,建議來這裡點烤魚比較不會遇到地雷。

IMG_4895.jpg  


外觀真的很陳舊啊,但內裝都很乾淨,別有一番風味。

IMG_4935.jpg 

IMG_4932.jpg   IMG_4934.jpg


據說老闆是定居在台的日本人,這次沒能問清楚,下次再去一探究竟!

地址:金山鄉金包里街舊市場5號

營業時間11:00~21:30(週二公休)-

, ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • emily2721413
  • 真別有一番風味!謝謝分享!祝大家聖誕快樂!歡迎各位大大有空到我家來逛逛坐坐。互相分享資訊,歡迎光臨!

  • 三猴日記
  • 哇~好久沒去金山囉~
    看完這篇真的想去享用~~^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消