近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

 IMG_4971.jpg  

 

 

雖然早耳聞風評不錯,但這天到「Fifteen那不勒斯披薩屋」用餐完全是臨時起意,一整個就是路過看還有位子,於是就決定是它了。

原本我就知道拿坡里Pizza的特性,但入座後服務生一邊點餐,仍舊一邊解釋了拿坡里式Pizza與一般台灣人常吃的Pizza有何不同。服務生很專業,一邊解釋一邊完成點菜,不像有些餐廳光是說菜就說了個老半天,等他說完客人已經餓死了。

說菜當然很重要,可是服務生的目色更重要,如果眼前的客人看起來就是有要緊事在商量,或聊得很起勁,或看起來就已經是快要餓死了,服務生還自顧自說個不停,就顯得白目。「Fifteen那不勒斯披薩屋」當然沒這個問題,年輕服務生利索地點完菜,也做了該有的介紹。

先介紹主食-拿坡里式Pizza。一般台灣人常吃的Pizza如必勝客或達美樂,是屬於美式Pizza。有些人愛吃義式Pizza,覺得薄脆可口,但義式Pizza也有兩種,台灣常見的薄中帶脆的義式披薩,使用擀麵棍、將麵皮拋向空中,是屬於羅馬式Pizza。

IMG_4974.jpg  

義式Pizza的另一種,也是今天吃的拿坡里式Pizza,則完全不用擀麵棍,也沒有在空中甩麵皮的動作,這和拿坡里式Pizza中間薄、外圈厚的特色有關,因為要製作出厚薄不一的麵皮,無法用擀麵棍和拋甩的動作來完成,只能以雙手形塑出形狀。

正統拿坡里式Pizza的麵團需經過至少7小時的低溫發酵,以高溫窯烤時會產生黑色斑點,所以又有「豹紋Pizza」的戲稱,可不是師傅手藝不好烤焦了,更不是不小心去沾到煤灰。

IMG_4976.jpg  

 

講那麼多,有圖有真相,經典的拿坡里式Pizza基本款,僅搭配番茄、起司、羅勒。但這次我們點的是那不勒斯漁夫Pizza,光看這滿滿的海鮮料,就非常過癮!淡菜豪邁地給了五大顆!內薄外厚,而且含水量高,在400度的石窯,利用高溫瞬間將Pizza的水分封住,吃起來外酥內Q、中間帶點濕潤,有著類似麵包的口感,嚼來麵香濃郁。

IMG_4973.jpg  

 


「Fifteen那不勒斯披薩屋」的沙拉與義式炒菜也相當不錯,邊吃邊等主食Pizza,才不會因為等待而壞了食慾。


凱薩沙拉,凱薩醬並不多,不會將生菜搞得爛呼呼的,加上一片片像雪花一樣薄的cheese,一入口香濃的滋味馬上化開,相當開胃。

 IMG_4961.jpg  

 

對了,如果在現場打卡按讚,就會送一份現烤麵包,帶著些許焦香的麵包,配上簡單的番茄抹醬,好吃極了!

IMG_4969.jpg  

 

炒綜合菇,在等待Pizza上桌的瞬間,這是最能解饞的一道炒菜了~

IMG_4964.jpg  

 

 

這邊喝水是要錢的,一人30元,看你是要礦泉水或氣泡礦泉水都可以,可以無限續杯。

IMG_4957.jpg  

 

最後結帳,兩人吃了一千出頭,不算便宜,但心靈與胃都很滿足,這裡可算是近期吃過最好吃的Pizza店之一。

IMG_4977.jpg  

 

那不勒斯光復店


營業時間:每日 11:30 ~ 22:30
早午餐供應時間 11:30 ~ 17:00
地址:光復南路280巷36號1樓
電話:(02)2721-8994

 

 

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 陽陽Boopee
  • 跟和平東路巷內那間~是一樣的嗎?
  • Lydia
  • 配料超豐富的,一點也不手軟
  • 搗蛋鬼小艾琳
  • 感覺配料好豐富哦~~麵包感覺也鬆軟的很呢~~
  • Joshua
  • Wish you a lovely day!
  • mimi ma
  • 哇~版主拍照技術很棒ㄟ~原本對披薩沒有感動的我~看了版主介紹文~
    真的有衝去這間店的衝動喔~~話說,一個多月前天氣開始變冷時~
    想說當然就是拿出牛仔褲的時候
    都怪今天結婚的朋友太多~~也怪自己好像沒控制飲食
    竟然十幾件牛仔褲都變緊了~~
    天呀!不知道有沒有人跟我一樣~~
    在衣櫃前面站了半小時還挑不到衣服穿~~
    所以就開始我的減肥路~~
    以前對減肥沒什麼概念~~都以不吃東西為主~
    但現在三十幾歲了~~好像也沒辦法這樣做~
    後來朋友推薦我去寫一個飲食日記
    讓線上系統規劃我的飲食~
    有興趣的可以去註冊試看看~
    嘿~結果真的有差耶~~不到一個月就減了5公斤,現在也持續進行中~現在覺得超棒的~!!終於找到健康減重的方式~yes~!!
    不知道有沒有跟我一樣用寫日記的方式減肥~~
    有興趣的可以去試看看~
  • Lydia
  • 豹紋Pizza還真的滿貼切的耶~我喜歡窯烤PIZZA,特別香Q~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消