近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

IMG_0268.jpg

在來這裡之前,光是憑咖啡店的名字,實在很難想像「進昌咖啡館」會是一個這麼漂亮的地方。因為「進昌」聽起來很像是貿易或是中小企業批發商一類的公司名稱,而印象中身為一間咖啡店,似乎應該取些「小確幸」、「挪威的森林」、「陽光空氣貓與鳥」......之類文藝氣息的名稱才是啊XD

 

位於彰化縣大村鄉的進昌咖啡,之前專職於咖啡豆的烘焙,已經有30多年歷史,還獲得過國際品質保證金像獎。這幾年為了讓更多人認識咖啡的好味道,索性就自己開了咖啡店。把特~咖啡館不開在觀光區,也不開在市區,而是開在一個周遭都是田的田埂中央,車還開不進去呢,得下車用走的。

IMG_0243.jpg  

 

周遭幾乎是荒蕪一片

IMG_0245  

但就在這一片荒蕪的田中央,進昌咖啡在這裡建立了台灣第一座巴洛克風格的建築,館內除了提供咖啡與輕食,更展示了咖啡的相關資訊及歷史文化,並展示咖啡相關古董器皿,還可瞭解咖啡製造過程,嚴格來共,這裡應該算是一座咖啡博物館。

 

走近一看,還真有種沙漠裡的皇宮之感。

IMG_0336.jpg  

IMG_0327.jpg  

IMG_0254.jpg  

IMG_0325.jpg  

入園須知先看一下,雖然地方不小,但請留意,寵物不可~(默),就連小孩也要注意,如果太吵鬧而無法被家長約束的,一切依公告實施。

IMG_0251.jpg  

 

入園要買門票,門票可抵消費,畢竟有些人只是進來拍照不用餐,這樣人家怎麼做生意呢!

 IMG_0252.jpg  

 

入口處會有人收票,如果攜帶寵物的,要先寄放在這邊。


IMG_0253.jpg

IMG_0258.jpg  

 

據說我們來的這天人還算少,之前幾乎每天都擠了滿滿的人。

IMG_0259.jpg  

IMG_0261.jpg

IMG_0264.jpg  

 

黃白相間的美麗建築,吸引很多人拍照留念,因此進昌咖啡也提供婚禮包場或婚攝場地租借的服務,還附設新娘休息室呢~

IMG_0268.jpg

IMG_0269.jpg

 

IMG_0275.jpg

      IMG_0270.jpg  

 

   

IMG_0272.jpg

 

園區內也有些歐式雕像與可愛造景讓愛拍照的人盡情留念

IMG_0300.jpg

IMG_0316.jpg

IMG_0317.jpg  

 

內部裝潢與桌椅也都用半歐式風格

IMG_0280.jpg 

 

牆上有些古董咖啡壺的展示,有些都有上百年歷史了,相當珍貴!

IMG_0302.jpg

 

IMG_0281.jpg   

 

二樓分為室內與室外區,室內區不大,室外區可以俯瞰周遭田野。但這區風好大,冬天在這邊喝咖啡要多穿些~

IMG_0288.jpg

IMG_0298.jpg  


總之因為建築的特色與進昌本身多年的咖啡烘焙技術,在這裡喝咖啡頗為愜意。但有一點讓我非常不能接受,就是進昌咖啡不知道是杯具不夠還怎樣,針對人比較多或是團體預約的客人,竟然都用外帶杯裝,輕食就用外帶盒,一杯160的咖啡,裝在紙杯而不是杯具,結果因為風太大,咖啡還剩三分之一就被吹走了,還真是悲劇!這就是一整篇下來都沒看到我拍咖啡的原因。我點的阿拉伯咖啡雖然好喝,但裝在小紙杯裡讓我生氣!(火氣!)

除了這點令人詬病外,這裡的咖啡還真的不錯喝,建築與風景皆美,還算是個讓人放鬆愜意的好去處。

 

進昌咖啡館

彰化縣大村鄉平和村中正東路269巷271弄252號    

電話:04-852829

 

 

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 好好先生
  • 進昌感覺也很像五金工廠之類的,不過這地方真美哩,有空來去瞧瞧!
  • 周遭並不是綠油油的田喔,是荒蕪的田,不過登高望遠總是令人心曠神怡~

    Claire克萊兒 於 2013/02/20 10:29 回覆

  • Eye花蓮
  • 哇哇
    有沒有看過

    現在喝喝咖啡

    現在蓋的象皇宮一樣

    哇塞

    現在大家蓋的越來越豪華

    謝謝分享

    我有機會要來去參觀拍拍照

    ^_^
  • 我當時拍照打卡時,竟然還有人以為我在杜拜呢~

    Claire克萊兒 於 2013/02/20 10:28 回覆

  • 可可
  • 好漂亮的咖啡館呢~
    我也要找一天來去走走拍拍
  • 來這邊拍照的人真的很多呢

    Claire克萊兒 於 2013/02/26 00:31 回覆

  • 便宜好用腳架推薦
  • 建築太漂亮了吧 ~ 照片也拍得很漂亮 冒昧問用哪台相機拍的啊??
  • Joshua
  • 新的一週,祝你一切順心
  • 謝謝

    Claire克萊兒 於 2013/02/26 00:30 回覆

  • ailiwuhouse
  • 還蠻美的耶~有種說不出來的安逸感~
  • Lydia
  • 裡面環境真的是不錯,不過咖啡怎麼會裝在紙杯裡,是外帶嗎?
  • 好像人多的時候還是室外區就會這樣吧 詳情我也不清楚

    Claire克萊兒 於 2013/02/26 00:27 回覆

  • 享自由
  • 哇~應該有種置身於國外的感覺吧?不過不知咖啡的味道如何,也許有空閒暇時可抽空來去看看^^~

    謝謝格主的貼心分享~