近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

IMG_5514.jpg  

 

之前去住過日月潭雲品酒店,當時就對於雲品旗下的兩樣產品非常驚艷,一是【雲饗饌】的Extra XO醬,一個就是雲品特製的茶包

雲品的茶包有非常多種口味,個個都對中我的味蕾。我不是那種會在原木桌上行茶道品茶的人,對於茶品的喜好人人不同,茶應該是自然的成為生活中一部分,只要試飲一下,味蕾會自己告訴你適合什麼口味。

我喜歡喝紅茶、東方美人茶或凍頂烏龍這類熟茶。畢竟女生嘛,就是喜歡喝比較順口的熟茶,或帶點花果香的茶。但很多市面上的歐洲花果茶又蠻酸的,再不然有些強調花草茶的,喝起來好像在喝香水,所以對於要找到一款適合在任何時候品嚐的順口茶,一直都是件難事。

就在入住雲品酒店時,發現了雲品自製的一系列茶包,有白桃烏龍、櫻花包種青茶、橙花甘橘茶、紫薰烏龍...等多種口味,不但所屬餐廳有準備讓客人引用,就連房間放茶包也是這一系列的,當時喝過之後就愛死了。但當時想買,雲品卻不銷售,讓我一直很悵然。

後來才知道,原來我最愛的雲品酒店茶包,是由睿康實業所製造,睿康後來成立自製品牌「LOGOS te五星級精品茶」,正式銷售這一系列茶包。好巧不好,年前接到這家廠商的邀約試喝時,雲品酒店正好也送了我新年禮,也是一盒茶包。兩盒都是由睿康做的茶葉一起來了,正好評比一下看看有沒有不同XD

 

左邊深綠色這盒是「LOGOS te五星級精品茶」,右邊的是雲品酒店花茶包,兩者除了包裝不同,內容物是一模一樣。光是從外包裝看就很有質感!

IMG_5472.jpg

 

一個茶包就是一片包裝,不但方便攜帶,也可避免受潮。設計上也都非常雅緻。

IMG_5475.jpg   

 

「LOGOS te五星級精品茶」此次提供的茶包共有八種口味,但好像有幾種是雲品沒有的,不知道是當時還沒出該口味還是有口味限定。八種我都喝過一輪,各有特色,並搭配台灣特色花草,都非常好喝。我最喜歡的是白桃烏龍、牡丹蜜香、杏花蜜桃與玫瑰普洱。花香不但不會搶走茶香,反而在茶香餘韻中,增添幾分季節的氣息。

IMG_5479.jpg  

 

「LOGOS te五星級精品茶」的茶包與他們提供給雲品的一樣,都是立體茶包,並且是用絲綢包裝,並非一般市面上的不織布包裝,非常精緻。並且裡面的茶量都配的剛剛好,只要簡單沖泡就可以喝到一杯讓人放鬆的好茶。

IMG_5491.jpg  

 

沖泡的要訣很簡單,茶葉的顏色越青翠,泡茶溫度就低些、浸泡的時間就短些;茶葉的顏色越深,泡茶的溫度就高些、浸泡的時間就長些......最後忠於自己的喜好,就是這麼簡單。

IMG_5494.jpg  

 

這杯是「牡丹荔枝蜜香茶」,所謂蜜香紅茶,是小葉綠蟬親吻過的特殊紅茶品種,有著天然的蜜香味,再以牡丹花與荔枝薰製,喝來很有貴妃的FU~

IMG_5498.jpg  

 

有甜香卻不含糖分的茶品,無論搭配任何點心都適合。

IMG_5514.jpg  

過年期間,把「LOGOS te五星級精品茶」與雲品的茶包,兩種都喝過一輪,結論是,「LOGOS te五星級精品茶」的品質相當穩定,無論是自產自銷,或是與五星級飯店合作,在茶包份量或喝起來的口感都一樣。

想購買的話可以直接到睿康實業的部落格訂購

 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 裳觴
  • 請問他們有出純的茶葉嗎?就是純烏龍或純紅茶之類的?謝謝版主回覆。
  • 有的 有日月潭紅玉紅茶 還有阿薩姆紅茶

    Claire克萊兒 於 2013/02/20 10:29 回覆

  • Sharon Lin
  • 餅乾看起來也好吃,是那裡買呢?