近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

IMG_5431.jpg

 

其實到君品酒店的雲軒西餐廳吃過很多次把費了,一直都沒時間、也懶得拍照。這次來的時間晚,八點以後才入席,此時餐廳人已不多,悠閒用餐之餘還有點時間拍拍照。

一直很喜歡君品酒店的裝潢,在同一個基調下,各餐廳亦有個餐廳的風格。

餐點的話,雲軒西餐廳與一般的飯店自助餐比較不一樣,大部分是海鮮與生冷食物,以及極多的甜點。所以如果不吃生冷食物的,可能會極不習慣。飲料的話也並非有多種自助,而只有紅茶與咖啡,冰熱都有,是由服務生送上,但可以無限續杯。

 

這是君品酒店六樓的Lobby與櫃檯,右邊就是雲軒西餐廳的入口。逢過年期間,櫃檯裝上了很多宮燈,相當華麗。

IMG_5462.jpg  

君品酒店的設計主要走歐式風格,但在年節期間搭配一些中式的燈飾,倒也融合的挺好。

IMG_5463.jpg  

 

雲軒餐廳的入口

IMG_5452.jpg  

 

雲軒餐廳內也走歐式風格,但老實說在那邊久了,眼睛稍微有點酸,興許是暗了點。

不打閃光的話相機的ISO得開到6400才拍的下來呢~

IMG_5397.jpg

 

說了過年期間搭配些中式風格,頗有以當年馬可波羅用一個歐洲人的角度來看中國的方向來設計。

IMG_5398.jpg  

 

座位的話,無論是兩人或三五人,甚至是團體包場,都有符合性質的座位設計。

IMG_5431.jpg 

IMG_5434.jpg

 

酒櫃,仔細看的話,會發現那些圓圈是每三個一組,其實就是「品」字的設計,天花板也有這個巧思~

IMG_5433.jpg

 

「馬」是君品酒店很重要的裝飾元素,從一樓大廳的巨型駿馬木雕,「雲軒」西餐廳的白色木馬(就是照片這匹),處處可見馬的蹤跡。因為整個雲朗集團的執行長張安平認為,馬是旅館業是十分重要的元素,人類是自從馴服了馬之後,才有長期的貿易及旅行,也才促成了旅館業的發展。

IMG_5436.jpg   

君品酒店的古董收藏,豐富的像是小型博物館,大約有近千件的藝術品被擺放在君品裡。台灣有錢人不少,有些人因為有錢所以衣服包包買太多,乾脆開家百貨公司自己買個夠。君品(其實是辜家的)是有錢到藝術品太多,所以開飯店來擺放。同樣都是有錢人,格調水平之差異,可見一斑。

 

廢話講太多了,趕快介紹菜色。

我很喜歡這個生菜沙拉吧台,除了很多生鮮蔬菜,更有許多台灣在地且當季的食材,例如蕃薯、筊白筍等。 

IMG_5399.jpg

  IMG_5402.jpg

 

醬汁的話非常多樣化,沙拉吧兩側的醬汁都不同唷,一共不下十來種,歡迎嘗試各種口味。

IMG_5421.jpg  

 

還有各式各樣的堅果,非常健康。

IMG_5401.jpg 

 

健康之餘,也是有膽固醇破表的海鮮吃到飽

雖然可以盡情享用,但為了健康,還是節制些吧(是說我也吃了好幾隻蟹腳真是沒資格呼籲大家)

IMG_5423.jpg

IMG_5424.jpg

IMG_5425.jpg  

 

日式與泰式吧台,日式的話也是自由享用生魚片與手捲。

IMG_5406.jpg

IMG_5407.jpg

 

愛吃燻鮭魚的也可盡情享用

IMG_5409.jpg   

 

愛吃起司的,更有多種起司任你挑!

IMG_5427.jpg  

 

麵包種類也不少,但吃的人似乎不多,可能是怕撐胃吧^^

IMG_5429.jpg  

 

愛吃甜點的話,雲軒的甜點吧非常豐盛,又很具巧思。過年期間還有不少帶有年味的甜點呢!

IMG_5405.jpg

IMG_5410.jpg

IMG_5411.jpg

IMG_5419.jpg 

 

左上與右下的小點是不是很討喜呢?右上的是巧克力噴泉;左下是新鮮蜂蜜!

IMG_5412.jpg  

 

基本上雲軒的自助吧沒有熱食,要吃熱食的話得單點,是另外的價格。

IMG_5400.jpg  

 

最後來張天花板自拍照,看得到我在哪嗎?

IMG_5448.jpg 

 

價格我就不寫了,因為午晚餐下午茶的價格都不同,隨著主餐不同價格又不同詳洽君品酒店官網

再次強調,如果你不吃生菜沙拉生魚片...等,就比較不建議在此用餐。

但如果你喜愛這類的菜式,或是你習慣了西式口味,雲軒則是非常適合用餐的好去處。

君品酒店 雲軒西餐廳 訂位電話:(02)2181-9999 

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 裳觴
  • 請問海鮮上面有標價,是要另外付費單點嗎?
  • 那只是告訴你市價啦 不用另外付費的

    Claire克萊兒 於 2013/02/20 10:29 回覆

  • 訪客
  • 第一家把自己收藏的骨董變飯店收藏, 是喜來登的BOT案, 和已經沒有活動的寒舍之間, 有很多想像空間...微風是廖家的產業, 和孫芸芸的孫家沒有關係, 有錢人之間的合作與拆帳, 非一般人所能想像, 最好不要想太多, 一般人的婆媳間可以搞出不少的茶壺風暴, 大戶人家不可能比一般家庭的情況單純...
  • 這樣我就有更多想像了...感覺案情很不單純XDDD
    當然我也只是亂哈拉而已,也無須看得太認真XDD

    Claire克萊兒 於 2013/02/20 10:27 回覆

  • 陽陽Boopee
  • 好華麗唷......
  • 沒錯 不過待久了會覺得有點暗

    Claire克萊兒 於 2013/02/26 00:31 回覆

  • Lennie573
  • 好華麗精緻啊!!!!