近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

在這趟台南行的系列文章之中,原本沒有打算要介紹這家早午餐店。選在這裡用餐,是因為要跟六年前遠嫁台南的高中同學相見,於是由她訂了這家餐廳,我客隨主便。整整六年沒見的好朋友,在短短的兩三個小時裡,有聊不完的話,連食物都沒什麼時間吃了,更何況拍照。於是這篇文章的照片幾乎都由拋妹完成拍攝。(其實是因為我們同學間聊往事,她沒什麼參與感,無聊就決定去東拍西拍)

一早搭了高鐵下來,剛好餐廳訂在12點,就早午餐一起吃,蠻好的。同學說這家在台南東區,算是貴婦級的早午餐餐廳,幾乎一位難求,她訂了好幾次都訂不到,沒想到這次因為我要到台南,反而托我的福訂到了。

要說對ORO的第一印象,還真是隱藏在豪宅大樓之中,要不是憑著地址,我們站在門口都還不確定自己已經到了呢,還好一樓服務生相當機伶,馬上就出來招呼接待。

IMG_7436.JPG

 

 

 外觀雅緻,據說這棟是獲得許多建築獎的「何必館」集合式住宅。但,即便得了獎,餐廳就還是像像高級住宅區的民宅啊~

 

IMG_7438.JPG

 

 

旁邊還看得到別人家的陽台

IMG_5393.JPG

 

 

只能從地址來確認是ORO餐廳無誤 

IMG_5390.JPG  

 

gv58dD2  

 

進門後,果然別有洞天,這趟來用餐沒在一樓多逛,因為我們的位子在二樓,加上這次鐵了心要暫時拋開職業病,於是很刻意地不去深究裝潢與餐具等餐廳細節,純粹當個消費者。

還沒用餐,這間餐廳給我的感覺就是,有人氣但不喧鬧,有書味卻不假掰。且位置都很寬敞,與鄰桌的距離也都算遠,彼此幾乎不干擾,這點讓我很有好感。  

 

IMG_7440.JPG

 

IMG_7441.JPG

 

IMG_5383.JPG    

 

這些書不是裝飾品,真的是隨客人看。而且為什麼我說這家店不假掰,就是書籍的種類沒有那麼文青,其實漫畫小說也都是有的(而且沒有被翻的很爛或很髒)。

  

IMG_7443.JPG

IMG_7442.JPG  

 

二樓的空間,相當的簡單。以坪效來講,在台北市這麼大的空間只收五六桌客人,是很不划算的。

IMG_5386.JPG  

IMG_7446.JPG      

 

IMG_7448.JPG  

 

台北的餐廳,座位與座位之間大慨是這樣的感覺。

7f78d33fe55bbc7c82237845d17ac428  

 

很抱歉因為幾乎都把焦點放在敘舊,餐點的話反而沒有太大的印象,只記得這個薯泥沙拉三明治還蠻好吃,尤其麵包不會烤的硬乾,很好入口。同桌其他人點的焗烤海鮮麵與松露義大利麵,我就不知道是什麼味道了~不過同學與拋妹對各自的餐點評價都還不錯。

IMG_7450.JPG  

 

IMG_7451.JPG  

 

ORO的餐點沒有好吃到多麼了不起,但有一點是我很欣賞的,就是他們絕不趕人,也不會故意在旁邊轉來轉去收東西希望你趕快走。即使日正當中,外面已經排了一條等待用餐的長龍人群,但屋內的客人依舊可以在完全沒有壓力的情況下,享受一頓美好的用餐時光。

IMG_5377.JPG   

 

要真說有什麼缺點,還是人,當天在二樓的服務生,臉蠻臭的,點餐時的態度有點不耐煩,與一樓的服務生態度截然不同,有那麼幾分鐘,我以為身在中國。

IMG_5378.JPG   

 

不過還好ORO整體的水準都還不錯,沒有因為一個服務生而砸了招牌(不過也差點砸了就是),事隔一週我都還能清楚記得那張面無表情的臭臉。

-1

 

 

但如果我是台南人,應該是會再去的,看在無論坐多久都不趕人的份上,帶個筆電就可以在此消磨一天,尤其在生意這麼好的情況下,店家還是堅持不限制用餐時間,實屬難得,這是很多台北餐廳做不到的。

誰說到了台南,早餐一定要喝牛肉湯吃鹹粥?我覺得來個安靜的Brunch很不錯啊!

 

ORO咖啡竹溪店

台南市竹溪街70號

06-2149000

營業時間9:00-22:00 (六日8:30-22:00) 

   

  576e726ee5d0d2155daa5768a1e37309  

  

 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lennie573
  • 外觀真的看不出來
    不過當然是東西好吃最重要
  • 主要是不趕人啦哈

    Claire克萊兒 於 2013/07/26 22:28 回覆