近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

在國外有百年歷史的PAUL,2008年就在台灣開店了,近來特別推出「法式傳統小酒館雙人套餐」,有機會便來圓環店品嚐一下囉!

IMG_5794.jpg  

 

櫥窗擺飾頗有點耶誕節的溫暖氣氛

IMG_5797.jpg

 

不過我的地縛靈觀念太強了,一直覺得這區應該就是雙聖的地盤,雖然兩家店走的風格完全不同,但不知道為什麼,燈光下的溫暖感受是一樣的。(以前好像一樓兩邊都是雙聖?還是只有一邊?我竟想不起來)

 IMG_5822.jpg

 

一進去就是麵包與甜點銷售區

IMG_5842.jpg  

 

IMG_5826.jpg

 

每個小點看起來都好好吃的樣子,不過今天是來吃晚餐的,要把肚子留給正餐,甜點們別急,下次再來吃下午茶把你們吞下肚! 

IMG_5813.jpg

IMG_5818.jpg  

IMG_5816.jpg  

 

裝潢整個走法式小餐廳的感覺,原本滿座的時候我不好意思拍,等其他桌客人陸續用餐結束後我才敢來拍一下。

IMG_5810.jpg  

IMG_5878.jpg  

 

像這樣的雙人套餐加一加1400多吧,不算是非常貴~

IMG_5807.jpg  

 

前菜上來了,我們點的是「炒野菇乳酪與酒醋沙拉」,是傳統的法式熱沙拉,野菇先炒過再加上生菜,蔬菜很新鮮,佐以酒醋醬與藍紋乳酪,冷熱雙口感。我喜歡炒野菇,爽口中帶著溫潤,好吃。

IMG_5833.jpg

IMG_5834.jpg  

 

接著上番茄蔬菜湯,我一向愛喝這類蔬菜湯,但這道湯的料真是滿滿一碗,給料相當大方,幾乎看不到湯了。湯喝起來不會酸,是我喜歡的蔬菜口味。不過我有點混亂了,這是法式還義式呢?

IMG_5845.jpg

IMG_5853.jpg  

 

再來是主餐「波隆那肉醬千層麵」,旁邊另外還有再附一份生菜沙拉,搭配蜂蜜芥末醬與烤小洋芋。這道千層麵相當好吃,看似普通的食材,吃起來相當可口,最上方還加上蛋白泡,視覺與香氣都增添了另一種風味。(但波隆那肉醬不是也是義大利的嗎) 

另外那個烤小洋芋很好吃,不自覺就一塊塊吃下肚。

IMG_5864.jpg

IMG_5873.jpg

 

維也納奶油煎雞排,雞排上裹著PAUL自治的麵包粉,敲薄以後再油炸,同行友人覺得相當不錯,我是覺得那個佐料很棒,雞的肉質本身就還好算普通。(然後那個烤小洋芋真的好好吃)

IMG_5859.jpg  

 

巴西里、酸豆、蛋白、蛋黃都切成碎末,連同雞排一起吃,相當提味,加分不少。

IMG_5869.jpg

 

最後是飲料,法式莓果花茶,有香氣但不會酸,也不會像在喝香水,蠻去油解膩的。

IMG_5886.jpg

 

我點的則是巴黎人咖啡,就一般的鮮奶拿鐵咖啡,還蠻大一杯。 

IMG_5883.jpg  

 

別以為這頓晚餐就這樣平淡地結束,重頭戲來了,超級大推薦這道甜點「莓果奶油糖粒可麗餅」,是我最最最喜歡的法式薄餅,一定要趁熱吃,香甜可口卻不膩人。

IMG_5902.jpg

IMG_5904.jpg

 

第二道重頭戲,香蕉榛果巧克力可麗餅,前幾口很好吃,但甜度比起前一份可麗餅則高出不少,所以我沒辦法吃太多。友人則是覺得大美味(因為他是泰國香蕉鬆餅的擁護者)。如果你可以接受蜜糖吐司的甜度,那麼這道可麗餅就很適合你,一樣要趁熱吃,別光顧著拍照。

IMG_5910.jpg  

 

本想說留點肚子給麵包櫃裡的甜點,但實在吃不下了,以上所有的餐點份量都很大,完全別怕吃不飽。

IMG_5913.jpg  

 

仁愛店
地址:台北市仁愛路四段107號(仁愛圓環)
營業時間:AM08:00~PM22:00
電話:(02)2771-3200

信義A9店
地址:台北市松壽路9號2F(新光三越A9‧信義新天地)
平日營業時間:AM11:00~PM21:30
電話:(02)2722-0700

臉書:www.facebook.com/paul1889.taiwan

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 思婷
  • 看介紹覺得很不錯 適合女生們聚餐
  • 婦人們或老嫗們聚餐也可

    Claire克萊兒 於 2013/09/02 00:44 回覆