C360_2013-06-28-12-11-55-355.jpg

 

這次是中午來用餐,點的當然是午間限定的套餐。在考慮主餐時問了服務生,「每日燒魚」用的是什麼魚?

服務生不假思索地回答:「海裡的魚」

不知道是店家訓練的好還是該員天茲聰穎,我覺得這位服務生的前途大有可為,實在應該去考公務員,假以時日好好栽培,一定可以成為優秀的政府機關發言人。因為這答案聽起來好像很有道理,但卻沒有任何幫助;看似回答了客人的問題,實際上是在迴避所有的答案。

 

C360_2013-06-28-12-10-39-881.jpg

 

得不到魚的答案,只好改點其他相較之下應該較為安全的主食,例如炸天婦羅。(要是連天婦羅都炸失敗了這店還開來幹嘛呢)

總之開始吃飯,前菜是夏季小卷野菜沙拉,生菜並不太多,不會有吃草的感覺,小卷頗有畫龍點睛之效,加權給分!

C360_2013-06-28-12-21-53-604.jpg

 

刺身 新鮮度可,肉質普通,但金桔的清甜香氣亦有加分作用。不過不要擠太多免得搶過魚本身的味道。

 

C360_2013-06-28-12-33-02-566.jpg

 

炸物   這個「海鮮薩摩炸餅」一定要特別提一下,這個與可樂餅是完全不同的兩件事,看似不起眼的薩摩炸魚餅,起源於日本鹿兒島,是當年篤姬她養父島津其彬統治鹿兒島時期,民間常吃的食物。用的是魚肉打成漿加上一點蔬菜丁後炸起來保存,口感比起可樂餅紮實許多。

其實台灣有著非常類似的食物,就是登登登「龍!鳳!腿!」,而且一定不是那種裹著麵包粉的現代龍鳳腿。

早期在基隆或宜蘭地區吃到的傳統龍鳳腿,口感都很紮實,我印象中小時候吃到的,外層還有一層很薄很薄的脆皮(現在回想起來應該是豬腹膜?),吃的時候只沾醬油或醬油膏,就非常美味。以前都會有小販推著小車在路上賣,現在已經看不到這樣的小販,龍鳳腿外皮也不再有豬腹膜,好像也都改成麵包粉,總之這個薩摩炸魚餅就是跟古早龍鳳腿是表兄弟姊妹這樣。

要說美味,這餐廳做的還不錯吃,但因為炸的比較乾,倒有點往花枝丸的路上走。即便如此,吃的時候還是讓我想起童年每次跟爸媽去基隆中正公園玩的回憶,那時拋娘都會在公園口向小販買這個古早龍鳳腿給我們,就是這個味道,回憶起這件事的一瞬間讓我在內心流下了一滴眼淚。

不過這道「薩摩炸魚餅」還是救了前面兩道菜,因為前菜沙拉與刺身雖不難吃,但就像棒球賽的前兩局,沒有投手被打爆,也沒人得分,偶有還算精采的守備演出,但就三上三下這樣。

 

C360_2013-06-28-12-45-33-893.jpg

 

既然要用棒球賽來形容今天菜色的話,前面第三棒大師兄上壘後,這道松葉蟹肉茶碗蒸就是襯職的第四棒恰恰彭政閔這樣,松葉蟹肉加上蒸蛋,簡單弄就很鮮美的一道茶碗蒸。

 

C360_2013-06-28-12-50-04-215.jpg

 

主食炸天婦羅,其實算是還不錯,但因為整個套餐收費並不便宜,因此有這樣的水準,只能說表現上是中規中矩。就像曼尼每場比賽都至少打出一分全壘打,你會覺得那是應該的!

 

C360_2013-06-28-13-15-26-603.jpg

 

味噌湯與白飯就稍嫌普通,是吃不太出來有越光米的感覺,不過不是我討厭的軟爛煮法。至於那個溫泉土雞蛋,我竟然一點印象都沒有,究竟是為什麼?腦袋味覺都放空至此呢?(沉思)

C360_2013-06-28-13-11-40-439.jpg

  

最後這道甜點,胡麻冰淇淋,超級大推!!!!!因為這個好吃到不行的胡麻口味,不會太甜又有芝麻香,這道甜點根本救了一整個套餐啊!根本是2006年的王建民穿越時空跑來打中華隊了!

C360_2013-06-28-13-32-38-681.jpg  

 

另外好像還有咖啡吧,但因為冰淇淋表現太出色,所以咖啡就不用出場了。

整體表現上是不錯吃,但考慮到價位,如果沒有人請客,我應該是不會想再去第二次這樣。

喔對了,本篇照片都是用手機拍的。

 

柚's 和食廚房

光復南路260巷7號 (麻膳堂正對面) (02)2711-5756

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()