台灣說大不大說小挺小,但好處是無論想去海邊或到三千公尺的山上,都是幾個小時內就可以辦到的事,尤其像南投這種有山有湖的更是我很喜歡的地方。是說雖然南投我已經來了不下數十次,但因為過於路癡加上車子都是別人開,所以一直搞不太清楚南投幾個重要名勝彼此的相對位置。有次搭小古便車,他竟然從可以塔塔加一路開車開到阿里山,讓我對南投這人間仙境更是感到非常撲朔迷離。

(顯示為因為過於路癡所以覺得可以從玉山開車開到阿里山的人很了不起)


 

DSCO0417.JPG

 

這次再度來到那青青草原想說來看一下綿羊,不過今天不知道是怎樣大部分綿羊都關在柵欄裡沒放出來,也沒看到格蘭先生剪羊毛(可能是返鄉探親去?)。好處是客人變少且恢復了原本自然山野中該有的寧靜,於是今天就只能在這草原上走來走去晃來晃去思考一下人蔘的意義。

 

青青草原的門票是100(一般遊客),榮民眷屬或子女可以只要10元就進場,但要出示證件。我從來不知道當榮眷有什麼福利所以從沒去辦過證件,想不到這次就碰上了,這一差90元讓我心有不甘啊(顯示為歐巴桑性格),當場透過各種關係想要省這很大筆的90元,甚至不惜偽裝阿六口音,搬出老爸講過的對岸種種,希望老鄉見老鄉兩眼淚汪汪可以通融一下。結果售票處是個小姐不是什麼老兵,見我舉止瘋癲差點要我出示身心障礙證件不然不放我進去的糗很大。

總之我當然是花100元進去了,接下來就來看看青青草原的明媚風光,但,私心希望整個清境草原不要再開發了,不然現在看到的好山好草,也有可能全面人工化。


   DSCO0441.JPG

   DSCO0429.JPG

DSCO0426.JPG    

 DSCO0432.JPG  

  DSCO0435.JPG    

DSCO0438.JPG

DSCO0420.JPG

DSCO0423.JPG

 

南投.清境農場 南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號

開放時間為每日上午08:00 至 下午17:00

暑假期間每日上午08:00 至 下午17:30

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()