IMG_0332.jpg  

 

雖然台北的火鍋店多如貓毛(牛毛很稀奇.不要亂比喻),走在街上隨便掉個招牌下來,10個有9個應該是火鍋店招牌。為什麼大家很喜歡拿掉招牌來比喻數量多,這件事已經不可考,但在這樣競爭激烈的環境下,還是有很多人不屈不撓地開火鍋店,恰如咖啡店一樣,圓的正是一個老闆夢。

如果是寫咖啡店,老闆的夢想可能可以寫上兩千三百字,但我是來吃火鍋的,抱歉只好先把老闆的理念放在一邊,因為這場火鍋的與會人士戰力都很大,如果我花太多時間採訪老闆,可能最後只剩下鍋底可以吃。

廢話不多說直接進入重點,光是看這鍋底的樣子就感覺專業,為什麼呢?這鍋湯底並非三種湯頭,只有白湯與麻辣兩種,黃湯的是麻辣,但旁邊有個濾網,辣椒花椒等麻辣材料就放在那邊過濾,這樣湯頭既不會太辣,也不會直接吃到這些材料,讓我這個幾乎不能吃辣的人都可以輕鬆入口,店家如此思慮周全,深得我心。至於白湯也相當不錯,用的是紅棗、黨蔘等中藥材搭配大骨熬湯,讓原本就鮮甜的湯底更添滋味。

兩種湯頭雖含中藥卻都沒有中藥味,濃郁中帶著清爽,健體而不燥火。

IMG_0268.jpg

 

好的火鍋,三大要素:湯底、沾醬、食材。前面的湯底已經讓人印象加分,再來的沾醬可是店家的祕密武器了,綠綠的醬可不是嬰兒副食品(雖然很像),這家才不用什麼醬油辣椒醬這種普普通通的醬料,既然是秘密武器,詳細的秘方當然是不能說。老闆娘說因為蔬菜都是有機的,有些菜葉賣相比較不好,就不放在蔬菜盆裡,但丟掉又很浪費,所以打成泥,加上獨門的秘方與些許香樁,就成了超好吃的濃郁醬料,沒有菜腥味,配肉配海鮮都是極品。(喔對了,年輕的老闆娘是另一個秘密武器,完全是個氣質正妹,這兒偏不放照片,大家自己去店裡看)

 

拍謝,焦沒對到沾醬上,實在沒時間好好拍照,大家一直搶著吃,害我拍的很緊張!(找什麼藉口啊)

IMG_0262.jpg

 

左右的醬是一樣的,右邊的多了辣味。

IMG_0260.jpg  

 

22:02的食材採單點,每人有100元最低消費,但這低消本身就包括了蔬菜盆、飲料、甜點、水果等。所有的蔬菜都是有機的,其他配角最後再介紹。

IMG_0276.jpg  

 

有機火鍋不是只有蔬菜,無肉不歡的人一樣可以大快朵頤。首先登板的就是松坂 大輔 豬(其實就是豬頸肉啦),不吃牛的人一定要點這個,肉片不會很薄,口感細嫩中帶著爽脆,大好評! 

IMG_0314.jpg

 

 火鍋牛肉片,建議從肉質較為結實的開始吃,如果一開始就吃肥牛則比較容易膩口。牛小排的肉比較結實,油紋分佈適中,較有嚼勁,因此店家切的較薄,免得煮太久容易老掉。

IMG_0311.jpg

 

肥牛當然是火鍋食材中的超級貴賓,不能太早登場!瞧這每片肥牛的油花都相當漂亮,絕對是頂級貨色,叫人欲罷不能!牛肉只要在湯裡涮幾秒就能吃,不用特別調味,以免破壞原有味道。

 IMG_0324.jpg

 

愛吃牛肉的人,看到這盤應該已經凍未著,滷水三寶牛肥腸、牛肚、牛筋,加入鍋中讓鮮牛味發揮得淋漓盡致。 

IMG_0282.jpg   

 

配料們,據說那個豆皮很好吃!然後麵條的顏色是採用地瓜、山藥等材料,燙熟撈起後配上蔬菜醬一整個對味!

IMG_0301P01.jpg

 

芝麻凍豆腐,大推薦!以我這麼不愛吃豆製品的人都卯起來吃,芝麻香剛好蓋過了豆渣味,菜單上沒有,請偷偷地跟店家點!

IMG_0291.jpg

 

花枝丸貢丸拼盤

IMG_0287.jpg

 

海鮮拼盤,證明是不是有機,看蝦子就知道,蝦子頭如果是黑色的,表示沒有使用漂白水。我有偷偷注意蝦子頭,生的時候因為上面有一層霜看不清楚,但燙完後果然是黑色的,合格!

IMG_0293.jpg

 

蝦仁漿與花枝漿都是這樣一碗給你自己下鍋,圖片是蝦仁漿,蝦子超大顆!

IMG_0341.jpg  

 

大家或許注意到了,沒有鴨血,原因是,台灣鴨血的用量太大,其實根本沒有那麼多鴨的血可以用,所以坊間很多鴨血都是合成或用其他血來混的,老闆不提供不健康的食材,所以在這裡是吃不到鴨血的唷。

 

22:02讓人難忘的除了主角之外,就連配角都很搶戲,飲料有兩種,高山菁茶與冰沙,冰沙口味不固定,看老闆當天提供的是哪種。這天去吃的時候喝到的是柚子冰沙,清清爽爽好解膩,而且茶與冰沙都是可以續杯的喔

另一個配角則是小甜點與水果,我喜歡香蕉蛋糕,加上水果,連下午茶都省了。

IMG_0307.jpg

IMG_0244.jpg

IMG_0343.jpg  

雖然是單點並非吃到飽,但我覺得以我們這樣吃的很撐的狀態下,每個人平均下來也只有四五百,跟吃到飽的價位差不多。重要的是食材是有機的,吃起來安心多了。而且非吃到飽的條件,檔掉了許多只想吃粗飽又吵鬧的小屁孩,相對讓用餐空間更舒適。

最後介紹一下環境,為什麼店名要叫22:02呢?因為老闆說22:00打烊,多兩分鐘給大家買單。有沒有很隨性?

 

大家所吃的有機蔬菜~當然不是牆上種的,可別以為是可以吃的就給人家偷拔菜啊!

IMG_0252.jpg

 

店內同時也銷售有機蔬菜,想買回去自己煮也OK

IMG_0247.jpg

 

用餐環境相當寬廣舒適,用完餐不會全身火鍋味。

IMG_0253.jpg  

IMG_0241.jpg

 

地點就在監理所旁邊,面對監理所左手邊巷子走進去就是了,很好找!店門口就是停車場。

IMG_0238.jpg   

趁最近天氣轉涼,快快約一約來這裡享受高貴不貴的樂活火鍋吧

 

22:02 火鍋 樂活

電話:(02)2748-2202
地址:北市松山區八德路四段17巷7號
營業時間:1100-1430、1700-22:00

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()