我在清境麗景豪斯登堡,在高山上,感受歐式鄉村風情。



清境豪斯登堡是清境地區知名的歐風民宿,從外觀到內裝,走的都是古典歐風味。我自己常常覺得古典歐風味這種裝潢感覺很難拿捏,一個不小心就會像KTV,但是怎樣才是對味的古典歐風感,我也不知道,就看看有沒有裝潢達人看到這篇文章的話可以來解說一下。



 s1121ff_32.JPG 


台灣的民宿設計不脫四種狀況,一來就是砸大錢搞奢華極簡風,搞的所有的設計都像投資客裝潢過的房子一樣。要不就是民宿主人想表現創意,搞出一些其實有點可怕的裝飾,例如漂流木、層層布幔。再來就是走古典歐風味,好的就很像台北市家具街常見到的歐風傢俱行,差的就像KTV。最後就是偽希臘風,其實都是自己拿油漆把建築內外漆成藍白色調就當作地中海了。

  

不管是飯店或是民宿,其實睡的好吃的好環境乾淨舒適最重要,有時候我實在怕了各種複雜的裝潢。不過以上只是有感而發一下,不是在抱怨豪斯登堡,其實豪斯登堡的View與花園就是相當棒的賣點了,整個環境也很乾淨舒適,床也夠大夠好睡,唯一要抱怨的話就是太多乾躁花了,既然都在高山上了也有自己的花園,倒是可以多放些鮮花嘛。(老闆OS:成本啊大姐~)


P02.jpg

s1121ff_29.JPG


 P01.jpg 


不過這邊的餐點倒是令人滿意,早餐是簡單自助式的,有輕粥還有各種小菜,也有各種烤麵包(有些民宿只是給你一個券叫你去附近麵包店領麵包呢),晚餐也有小火鍋等平價美食,搭配高山蔬菜整個覺得很鮮美。除了餐點,最棒的還是直接面對奇萊山的SPA泡湯區,不但讓人身體放鬆,視覺也放鬆了,可以在泡湯的時候「小天下」是非常不得了的體驗。

 

不過我的內心總是掙扎,每每來到清境,就會思考大自然與觀光如何兼得這種嚴肅議題,只希望接下來要繼續開發此區的人,可以到此為止就好,不要再破壞了。

 

049-2803106

南投縣仁愛鄉大同村仁和路207號

南投相關文章

[南投] 清境麗景豪斯登堡民宿

[南投] 輕鬆百岳之合歡山

[南投] 清境名人渡假村當名人

[南投] 大家都很熟的清境農場之青青草原

[南投] 日月潭雲品酒店

[南投] 阿里曼山莊的日出-忘卻人間還有「時間」

[南投] 人間最美的天籟達瑪巒八部合音

[南投] 潭水之南-美麗的潭南國小

本篇人氣ivr




Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()