很想說「不解釋」,看圖就好。

IMG_6373.jpg  

的確,就帝王蟹吃到飽,這麼爽的事情還有什麼好多加說明的呢XD

台北君品酒店雲軒西餐廳,自12/16起無限期於午晚餐時段推出【暢快朵頤頂級野生帝王蟹】,不囉嗦,就是一整隻鮮甜肥美的帝王蟹。

IMG_6391.jpg

 

以往吃蟹,無論是清蒸或火鍋,都是由廚房先行料理完成,我只要拿起餐具就可以方便享用。但這次君品完全走「土豪風」,一整隻帝王蟹蒸好後就直接端上桌,連刺都沒拔,這下可讓我不知如何是好了。

還好主廚出來教大家如何「肢解」帝王蟹,熟悉我習慣的朋友都知道,我不敢吃看得到眼睛的「全屍」,所以一整隻螃蟹端上桌時,一時有點難以接受,還好服務人員協助幫我下了第一刀,不然實在有點不敢下手。 

但隨著螃蟹濃烈鮮甜的海味飄散出來,先前的遲疑也隨風而去。主廚說以「清蒸」方式最能完整保留肉質的鮮、甘、嫩,且蒸螃蟹時要倒扣著蒸,這樣原汁才會保留在蟹殼蓋子裡。在吃之前,大家紛紛拿著這比臉大的帝王蟹合照,結果一個不小心,立起螃蟹時漏出湯汁,非常可惜。

IMG_6400.jpg  

IMG_6415.jpg

IMG_6429.jpg  IMG_6439.jpg

總之玩弄了一番拍照以後,終於要開始吃了,帝王蟹的外殼像玫瑰一樣非常多刺,吃之前要先用剪刀把刺一一剪掉,然後縱向剪開,很容易就可以抽出一整條蟹腳。以往吃蟹肉都很珍惜,但這次大口大口豪邁地吃,非常過癮,相較之下,從前吃過的蟹都成了浮雲。

(比臉還大的帝王蟹 )

1467303_704735982869780_1914658393_n.jpg

IMG_6446.jpg    

價格部分,吃到飽是每人3,680+10%。對自己的胃容量沒信心的話,還有比較划算的專案,兩人同行(共享一隻)每人1,680+10%起;一人獨享一整隻則是2,480+10%。以上所有價格都包含品嚐鮮甜肥美的帝王蟹,以及自由享用自助餐檯上的多款海鮮佳餚,還可自行調配醬料,拼盤成為「海底總動員」。

IMG_6451.jpg  

一隻帝王蟹要長成可食用的成蟹,大約需要6至8年的時間,而且無法用人力養殖,所以價格一直不便宜。這次君品提供的帝王蟹都是KING SIZE,每隻足重1.5公斤,蟹腳都有30公分以上,市價大約每隻成本兩千元。根據我現場的觀察,要享用吃到飽專案的話,得吃到兩隻以上才能回本,如果想吃到三隻以上,估計要小林尊或辣妹曾根才有辦法吧。  

君品這次的帝王蟹饗宴從12/16開始供應,暫時沒有截止日期,對帝王蟹有興趣的饕客,快找時間前來大快朵頤吧。

補充說明,北海道是不產帝王蟹(鱈場蟹)的,在當地吃到的帝王蟹也是進口而來,一般我們在北海道或日本吃到的多半是松葉蟹,所以想豪邁吃帝王蟹,真的不用千里迢迢跑去北海道。

訂位或詳情請洽君品酒店 02-2181-9999轉雲軒西餐廳

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()