IMG_1096.jpg

位在潮牌集中的信義區,亞都麗緻去年底於ATT 4 FUN開設的麗緻巴賽麗二館(Ma Petite Brasserie, C’est la Liz),主攻年輕族群,延續巴賽麗鮮明的法式風格,以木製吧檯、獨特窗花、經典長沙發,創造「Ma Petite Brasserie 我的小餐館」的恣意舒適,讓享用法式料理也能輕鬆自在。

IMG_1065.jpg  

進入初春三月,麗緻巴賽麗依時序更換菜單,保留原本受歡迎的菜色如爆漿漢堡、彩虹蔬餅等,再推出8款「法式薄餅」新口味。經典鹹薄餅有紅酒燴雞、燻鮭魚沙拉乳酪、德式燻肉香腸、和鮮蝦鳳梨咖哩等4款風味,甜薄餅則包括蘭姆蘋果肉桂、香蕉巧克力、黑森林、和火焰舒芙蕾等4款口味。

在法式薄餅登場之前,先介紹本季最新的創意前菜「辣味牛肉酸麵包碗」,香辣多汁的牛絞肉裝盛於酸麵包碗中,風味獨特的麵包外酥內潤。品嚐的方式是用手直接撕下麵包,然後沾取牛肉醬內餡一起吃就可以了。可能有些人看到「酸麵包」三個字會卻步,其實酸麵包不是發酸的麵包,而是加了酸麵種,酸麵是老麵的1種,發酵時間較久。加了酸麵種的麵包,保水度較佳,質地也更有Q勁。

IMG_1010.jpg


  

一定要趁熱吃,才能吃到最香酥的口感。

IMG_1080.jpg  

第一道法式薄餅是紅酒燴雞薄餅,紅酒燴雞是法國鄉村經典菜色,吸收淡雅酒香的雞肉軟滑香嫰,香醇紅酒醬汁、Q彈餅皮與生菜形成絕美搭配。

IMG_1017.jpg  

  

如果是好幾個人一起分享,不知道從何下手時,可以請帥哥服務生來桌邊服務,切的又快又漂亮。

IMG_1070.jpg

 

接下來這道是燻鮭魚沙拉乳酪薄餅 ,燻鮭魚融合了奶油起司,佐以黃金脆薯和什錦沙拉,吃來清爽又飽足。

IMG_1049.jpg  

IMG_1057.jpg  

 

薯條是搶眼的配角,來此之前就聽友人說過巴賽麗的薯條特別香酥,二話不說便加點一份。兩種醬料分別是帶有莎莎醬風味的蒜味番茄,另一個則是特調美乃滋,都各有不同風味,不過我還是最喜歡不沾醬的原味。

IMG_1086.jpg  

 

飲料的話,已經很久不喝碳酸飲料或蘇打水的我,對巴賽麗的鮮果繽紛蘇打感到驚艷。用新鮮水果泥與蘇打水調配,共有柑橘、火龍果、黑醋栗、荔枝草莓四種口味。喝起來不會有濃烈的氣泡感,也不會太甜,非常爽口。

IMG_1044.jpg  

 

喝得到新鮮水果粒喔

IMG_1060.jpg  

 

在甜薄餅上場前,加映一下麗緻巴賽麗的經典菜色-油封功夫鴨,其實就是油封鴨腿。外皮酥脆、裡肉鮮嫩,滋味非常濃郁。

IMG_1075.jpg  

  

以鴨油燉煮的蔬菜,同樣有著好滋味。

IMG_1078.jpg

 

甜薄餅部分,這次點的是蘭姆蘋果肉桂薄餅,酒香蘋果餡帶有溫潤的酸甜果香,不會很甜。然後注意到亮點了嗎?那幾顆不是櫻桃,而是醃漬過的小青蘋果,再加上脆口的杏仁片,更多了香脆的口感。

IMG_1096.jpg  

 

吃到這裡已經非常撐了,但東道主還又加點了一道甜點「熔岩黑醋栗巧克力蛋糕」作為Ending。蛋糕體是以58%的法國巧克力去製作,帶有一點點苦味,熔岩的「岩漿」則加入了黑醋栗果醬,苦甜中又帶點清爽的酸味,是ATT 4 FUN館限定口味喔!

IMG_1130.jpg  

雖然想一次品嚐8種薄餅口味,但人的胃納度有限,實在無法一次塞進8份。這次沒吃到最經典的「火焰舒芙蕾薄餅」,據說是以麗緻巴賽麗最受歡迎的舒芙蕾為內餡,餅皮淋上蘭姆酒後點火使其焦脆…..啊,看來這就是下次的目標物囉!

 

麗緻巴賽麗二館 | 信義 ATT4FUN店

訂位專線 (02)7737-3868
地址:110 台北市松壽路12號3樓

 

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()