再過不到一個月就是泰國潑水節了,台北各大飯店也磨刀霍霍祭出各種泰式風味餐點,讓大家在「潑水」之前先暖身一下。

IMG_1262.jpg  

第一站就是W飯店的the kitchen table,其實我有一段時間沒到五星飯店吃把費,主要是這兩年一直飽受胃食道逆流之苦,在一餐內吃得太飽會極不舒服,所以大多是以單點或套餐形式用餐。雖早已聽聞W飯店的the kitchen table的風評不錯,卻也直到現在才正式來此用餐。

W飯店這次主打的是「時尚泰國美食節」,飯店說是邀請到來自曼谷W酒店的主廚伍迪 (Maytee Thaimongkolrat)來台獻藝,帶來充滿驚喜的正宗的泰式料理。當天看到伍迪本人,還沒嘗到他的手藝,就先被外表吸引,哈,長得也太像揚祐寧了吧!

1979688_720649147955330_808888992_n

既然是自助餐,自然有著各式各樣的前菜、甜點、飲料...等,熱食區也增加不少泰式料理,都可自行取用,不管泰不泰,都可以找到自己想要的菜色。

由服務生主動幫我們配好的開胃拼盤,「沙嗲雞肉串燒」還不錯,但記憶度不高,表現中規中矩。左上方是「酥炸牛肉佐酸甜醬」,剛入口的時候覺得有點硬,可能是因為我放了一會兒才吃,錯過了剛起鍋時,外脆內嫩的最佳品嚐時機,不過口味還不錯。右上方「涼拌香辣青檸漬扇貝鮭魚」,雖然是生魚片,不過青檸醬微微酸甜的口感,很有開胃功效。

IMG_1209.jpg  

 

這道紅咖哩蝦,是大部分人都可接受的自然辣度,香口下飯。

IMG_1262.jpg  

座位附近剛好有小師傅在現做「泰式炸海鮮餅」,看似簡單的料理,吃起來卻讓人覺得開心,一份就有一整隻蝦子,加上雞蛋、蔬菜、麵粉糊等煎一煎,反而讓人覺得嚐起來有種踏實的幸福感。就像每次到泰國旅遊,最喜歡的反而是這種平民化的街邊小食,直到此時我才忽然有了在吃泰國料理的感覺。

IMG_1196.jpg

IMG_1226.jpg  

 

主餐部分,一般來說是五選一,這次有幸品嚐到兩種。首先是「慢燉香料牛臉頰搭洋芋泥」,牛臉頰肉的膠質豐富,有入口即溶之感。搭配奶油娃娃菜、珍珠豆、薯泥,份量不會很大,一個人吃剛剛好,吸了牛汁的娃娃菜畫龍點睛,牛汁濃郁,娃娃菜清甜爽口。

IMG_1237.jpg

 

第二道主餐是「香煎杏仁鱸魚搭蘆筍番茄佐酸豆芥末醬」 ,魚肉加上杏仁片一起煎,香脆中包覆著魚肉的鮮美肉汁,還不錯。不過杏仁片有點加的太多,一片片咬好久XD。

IMG_1242.jpg 

IMG_1248.jpg 

有三樣沒吃到的主餐是「泰式薑黃烤雞腿搭油燜香蒜紅蔥頭佐羅望子咖哩醬」、「松菇娃娃菜乳酪麵卷搭松露奶油醬」、「新鮮苗菜醬油風低溫烹調葛瑪蘭豬佐山葵薯泥配漬黃瓜魚子醬」,其實我比較想吃的是薑黃烤雞腿,不過點了沒有送來,可能怕我吃不完吧,也好,一下吃太多到時我的胃又受不了,下次再特別去吃吃看。

另外就是一些泰式熱食,例如魚露空心菜、蒜香羅勒炒大蛤等,這些都可以自由取用。

IMG_1233.jpg  

 泰式美食之外,其他種類的餐點更是豐富的後盾,瞧這海鮮吧台的軍容多麼壯盛。

IMG_1161.jpg

 

各種生魚片與壽司等,以日式餐盒做可愛的陳列。

IMG_1214.jpg   

而在視覺上超級吸睛的甜點區,不管吃不吃,幸福的氛圍,讓人直想灑花轉圈圈呢

IMG_1172.jpg  

巧克力噴泉,棉花糖、草莓與小甜點,像從草叢裡長出來似的,童話感十足。(是說旁邊的小麥草是準備給米哥的把費嗎XD)

IMG_1187.jpg

IMG_1184.jpg  

 黑色馬卡龍,猜猜是什麼口味?是「松露」,剛咬下去的時候感覺不出松露的味道,要慢慢地才會出來,但像煙火一樣,過一陣又消失了。

IMG_1191.jpg

IMG_1193.jpg 

另外就是W飯店自製品牌的冰淇淋,我沒吃,但是聽同行友人說好吃且不會很甜。

IMG_1182.jpg  

跟同行友人們比起來,我吃的拍的都不算多,即使是在吃到飽的五星級飯店自助餐廳,我依舊堅持自己的慢吃節奏。後來的現打果昔、咖啡什麼的就沒拍了。畢竟在這樣的氛圍下,享受的不就是在都市叢林中,一場低調卻時尚的美食饗宴嗎?

IMG_1278

IMG_1281

IMG_1280.jpg  

 W飯店「時尚泰國美食節」自2014年3月17日起至4月4日止,每人TWD1,080起,由主廚伍迪,精心設計的午、晚餐菜單,包括:前菜、湯品、沙拉、燒烤類、蒸煮類、炒盤、麵飯、點心等。

訂位請洽(02)7703-8887

www.wtaipei.com/fanthaistic

www.facebook.com/wtaipei

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()