4月泰國潑水節又到了,不少飯店或泰國餐廳也趁此節慶推出新式菜色與活動,寒舍集團館外餐廳-泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHAI,依舊由台北喜來登SUKHOTHAI的主廚阿明師-李明芢掌勺,近期推出30多款讓泰國國民也瘋狂的全新道地泰國東北美食,重量級的東北酸辣口味,讓人大呼過癮。

IMG_2546.jpg  

馬上進入菜色介紹,這道「黃咖哩雞腿麵」,是泰國具代表性的巷弄美食之一,不但主廚推薦,我個人也非常喜歡。

以炒過的咖哩醬,搭配以雞高湯與椰奶,精準掌握了醬汁的濃稠度。雞腿香嫩的肉質,配上酥炸與水煮兩種雞蛋麵,一次體驗滑順、香脆兩種口感。此麵也是阿明師的媽媽在童年時期最常做給他們吃的麵點之一,在濃郁湯頭間,可以感受到阿明師的媽媽對媽媽的思念之情。

IMG_2533.jpg

IMG_2529.jpg    

這道被我戲稱為泰國檳榔的「泰式東北香料羅望醬魚丁」,是泰國傳統街邊小吃Miang kham的升級版,在泰國使用的是當地一種叫做cha phlu的葉子,但因為台灣很少這種菜葉,所以阿明師就改以波菜葉取代,雖香氣不同但美味不變。吃的時候以波菜葉包裹炸過的鱸魚丁、紅蔥頭碎、蝦米、烤過的花生粒與椰子粉、南薑、蘋果丁、檸檬丁、小辣椒等,可依個人口味自行調整,最後抹上羅望醬,就成了一道泰國街邊的雜碎美食,非常好吃,我個人相當推薦!

IMG_2546.jpg

IMG_2622.jpg    

這道「泰式西米露蒸餃」是泰北地區常見的小點心,像是泰國版的小肉圓。小顆的生西米露加熱水後,每隔一段時間反覆按壓捏揉,再加水,成形後包入餡料蒸熟即可。餡料的話主要是豬肉末與蝦泥,另外也吃得出爆香配料與魚露等泰式口味。粉皮很有彈性,內餡鮮香惹味,也好看、也好吃!

IMG_2602.jpg

 

「泰式豬肉米皮捲」,也是一道泰國街頭市集常見的小吃。阿明師運用傳統手工製作米皮的特製鍋具,現場示範將特調的粉漿在布上畫圓,待米皮快成形時入餡,充分展現了手工掌握火侯的精準度。米皮吃起來不僅帶有廣式腸粉的滑嫩,更有客家粄條的紮實口感,搭配鹹甜內餡,吃起來香滑開胃!黃白米皮只在於有無加黃薑粉,內餡吃起來的味道是都一樣。

IMG_2553.jpg

 

 伊丟係阿明師

IMG_2639.jpg  

最近吃多了韓式炸雞配啤酒嗎?改吃「泰式東北炸棒棒腿」吧,看起來像是一般的炸小雞腿,但粉漿加入了紅咖哩與切碎的檸檬葉,吃起來多了一份咖哩與檸檬葉的淡淡香氣,且炸功了得,不但鎖住肉汁,且保持了肉質香嫩與外皮酥脆兩項要素,讓人吮指難忘!

IMG_2538.jpg  

羅望蔬菜燴鮮蝦,不少人以為這道是酸辣冬央共,想說喝起來怎麼多了羅宋湯般的蔬菜鮮甜。其實這不是單獨喝的湯品,而是拌飯用的燴蔬菜湯,由於加入了香茅、南薑、檸檬葉和老薑燉煮,除了蔬菜的清香,還多了蝦子的鮮甜,相當下飯,如果自己一個人在家吃飯的話,這道菜就可以配兩碗飯且吃兩餐了(是有沒有這麼好養)。

IMG_2555.jpg  
 

在泰國常可看到路邊在賣一串串烤好香氣四溢的雞翅和豬肉串,搭配清爽健康的青木瓜絲、美生菜、小黃瓜、胡蘿蔔等蔬菜,再點上一包糯米飯,就是很多人的一餐,方便快速又美味!只要是去過泰國的朋友,一定都會對這些小吃念念不忘吧!這道「泰喜歡東北拼盤」,包含了羅望醬豬肉串、泰式烤雞翅、青木瓜沙拉,再加上一盤主廚特製的東北拌豬肉,一次享用到所有泰國街邊美食,過癮好味。

IMG_2579.jpg  

此外還有這些菜,也相當不錯:

泰式炸酸肉肋條

IMG_2515.jpg  

忘了菜名,是煎豬肝,好嫩好好吃,重口味料理,避掉了豬肝的苦味!

IMG_2608.jpg

 

打拋綜合菇

IMG_2595.jpg 

炸蛋羅望醬

IMG_2585.jpg

 

泰式烤魚佐蕃茄香料辣醬 

IMG_2501.jpg

 

泰式香蘭葉椰肉糕 

IMG_2590.jpg 

泰式椰絲烤蛋糕

IMG_2567.jpg  

一直以來都是「人多好點菜」的泰國菜,人少的話就很難吃的過癮,泰喜歡留意到都會人口的用餐習慣,特別推出「泰喜歡組合餐」,針對2人至6人可隨機搭選菜色,份量也針對人數製作,從開胃菜沙拉、酥炸燒烤、咖哩、主菜、海鮮、蔬菜、湯品至甜點一應俱全,每個品項皆可隨選隨搭,提供用餐上更多元的選擇。這根本是小家庭或三五好友的福音,而且每人只要560,相當划算!

IMG_2614.jpg  

同場加映 泰喜歡近期活動內容

即日起至4月30日,凡消費滿NT$2,000可享SUKHOTHAI新光信義店和泰喜歡微風復興店皆適用之NT$200抵用券,而泰國潑水節4月13日到4月15日期間,只要分享泰喜歡微風復興店官方Facebook粉絲頁活動訊息,寫下祈福語,即享道地泰式煎餅乙份;此外為延續潑水節的喜氣,4月16日接力祭出寒舍住房月月抽活動,消費滿NT$1500就有機會抽中台北喜來登與寒舍艾麗酒店住房!

泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHAI 

電話:02-6606-5511
地址:台北市復興南路一段39號GF(Breeze微風廣場)

 

 

 

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()