近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

台北國賓飯店又推出了一家館外餐飲品牌《Burger Fix》,主打美式漢堡餐點,如果你一向熱愛多汁美味的手工漢堡,卻又無法接受速食店等級的話,我覺得《Burger Fix》還不錯,而且價位不算高,算是很容易跟朋友相約小聚的餐廳。 

店面位置相當優越,雖然地址是在安和路,但其實從忠孝敦化捷運站出來,往禮仁通商大樓旁巷子走進去約三分鐘就到了,店面不算大,但因為座位間蠻寬敞,人際的距離壓力得以舒展,這點頗得我心。

IMG_9594

 

話不多說,馬上來介紹這天品嚐過的、四種口味之漢堡,所有的漢堡都是現點現做,熱騰騰!(p.s 沒有一次吃四個啦,是因為多人一起點所以有切開互相分享) ,

 

經典牛肉堡(美國牛)

漢堡麵包是國賓繽紛麵包坊每天現做、加入馬鈴薯泥一起烘焙的麵包,口感鬆軟飽滿;麵包現烤後抹上奶油,夾入外熟內嫩的現煎牛漢堡肉,搭配番茄、生菜和獨家秘方醬料為基本配料,再加上醃黃瓜與香煎洋蔥,風味豐富。

聽店家說明,《Burger Fix》用的是進口的自然牛,由專人負責切除多餘的脂肪、肉筋後再進行絞肉。每天新鮮製作,手工拍打,揉成肉球後再放進冷藏。新鮮製作的漢堡肉帶有飽滿肉味,口感鮮嫩,風味豐富,非冷凍肉所能比擬。

煎出來的漢堡肉是大人口味,內部不會煎到全熟,怕等食用時肉已太老,所以一口咬下會發現漢堡肉內還帶有微微的粉紅色,若一定要吃到全熟,建議於點單時註明。

IMG_9573.jpg

 

 

雙層起司牛肉堡(美國牛)

採用與經典牛肉堡相同的食材,只是漢堡肉多了一份,再加上起司,熱量破表,美味度大大提高,更加多汁。可能是雙層漢堡肉溫度互相影響,沒有上述說的肉中還有點粉紅生的狀態。總之因份量與氣勢的關係,我跟友人都認為雙層起司牛肉堡的好吃度大勝單層的經典牛肉堡,大概是小聯盟與大聯盟的差別。

IMG_9600.jpg

 

搭配奶昔無異是一種極度罪惡的行為,但話說你人已經在這裡了,還計算什麼卡路里呢?還好《Burger Fix》另有現打果汁可以選擇,不知道能減多少熱量,但確定的是可以稍解心中的罪惡感。

IMG_9604.jpg

 

吃漢堡怎能不配薯條,我超愛這種連皮現炸的粗壯薯條,另外也有薯格造型的Waffle cut fries。原味就很棒了,沾醬的話就請依各自的口味評估要不要加,桌上有免費的番茄醬與芥末醬,是傳統吃法。但另外還有付費的起司沾醬(20元)與松露美乃滋沾醬(好像是45元吧),簡直是槓上開花加一台!看這薯條玉體橫陳、起司醬汁橫流的畫面,予豈好吃哉?予不得已也!

IMG_9615.jpg

IMG_9618.jpg

 

 

 

韓式酥炸雞肉堡

介紹完牛肉漢堡,但對於不吃牛肉的人,也有其他口味可以選擇。這款《韓式酥炸雞肉堡》使用的是裹漿油炸的雞胸肉,搭配韓國泡菜、是拉差香甜辣椒醬(Sriracha Sauce)、生菜與番茄。雞胸肉意外地完全不柴,香酥多汁,驚豔度完全超越前面幾款牛肉漢堡。拿籃球來比喻,就好像你在籃球場看到黑人打籃球,會覺得打得好是理所當然,牛肉漢堡在這裡扮演的角色就是理應如此的美味招牌菜。但《韓式酥炸雞肉堡》就像林書豪,一個你原本並不抱太大期望的亞洲口味,竟讓人大呼好吃,這種意外的驚喜,讓人不得不加權給分。

後面的果汁就是蘋果胡蘿蔔汁,扮演的角色就是中場休息啦啦隊,我們需要清新健康的飲料來中和這一切罪惡感。

IMG_9578.jpg

 

 

松露素菇堡

古裝劇裡那些鬧事的官差,進店裡喊的台詞都是「小二,給爺來兩斤牛肉兩斤白乾」,大抵就像我們吃前面那幾款牛肉堡與雞肉堡的氣勢,可是真正功夫高的俠客(或殺手),多半靜靜在一旁吃燒餅。這款松露素菇堡就是這樣低調的角色,不過卻有更多暗功夫隱藏在內:主角是以舞茸汁調味過的杏鮑菇,不加一滴醬油,展現原菇鮮味。而香氣十足的松露醬不但讓人食欲大開,與杏鮑菇結合,更是絕配。當然如果你要豪邁享用也是可以,但氣勢應該會像「小二 給我們少林四大金剛來桌鼎湖上素」這樣的概念,少了點囂張意味就是。

IMG_9588.jpg

 

環境的話就是簡單乾淨,沒有太多繁複的裝飾。廚房以透明玻璃呈現內部工作狀態,看得到每一款現點現做的漢堡。值得稱讚的是,店裡完全聞不到油煙味。
    image

image (2)

image (1)  

 最後附上本來只是自己參考用、沒有要刊登出來的菜單照,拍得不清不楚,請多見諒。主要是因為懶得寫價錢,所以直接貼照片比較快。大夥兒自己可以先在心中點好餐再過去,不要浪費用餐時間。(林北最討厭點餐時龜龜毛毛想很久的人)

IMG_9548   

Burger Fix
營業時間:10:00~22:00
地址:台北市安和路一段21巷5號
電話:(02) 2751-6628

 

 

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消