近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

前陣子讓澎湖遊記插隊,現在寫回來之前去過的小小桃竹苗之旅。最近正好逢桐花祭,桃竹苗還挺適合來個春末小旅行。

先介紹的當然是吃的啦,這家位於新竹的【歐法小鎮】本來是一家新竹知名的麵包蛋糕店,後來附設了下午茶,到了去年底,變成複合式的餐廳,賣起了正餐。主餐有義大利麵、牛羊排、燉飯燉麵之類的,收費不算低,義大利麵三百多,排類鮭魚捲什麼的要四百多。不過點主餐之外,可以享用buffee。

說是義式BUFFEE倒也不那麼純粹,因為除了一些沙拉、水果、蛋糕甜點之外,還有熱炒,湯的話也有西式洋蔥湯及中式香菇雞湯等,整體感覺與水準介於我家牛排與飯店下午茶之間。

我這幾年比較不愛去吃吃到飽的,不過說實話若是幾個家庭之間聚餐有老有小的話,這裡還算是不錯的選擇。菜色的話沒有令人驚艷的感覺,但不難吃。甜點的話就還不錯,畢竟歐法是做甜點蛋糕起家的,無論是起司蛋糕或是點心類的口感都不錯,難怪之前經營下午茶時頗為出名。

這類餐廳以前我不太會想寫在部落格裡介紹,但是這兩年...不管想不想承認,也不管結婚有小孩沒,事實就是,幾個朋友之前的聚會地點,已經得把小孩這個條件參考進去了。甚至....原本的三五好友聚餐,已經漸漸變成,三五個家庭間的同樂會。歐法媽媽咪呀就是個適合這類聚會的餐廳,但若要說缺點,就是位置在地下一樓,沒有對外空間或是像庭園餐廳那樣可以奔跑的空間,這是比較可惜的。(什麼可惜,根本就是想把別人家的小孩打發到戶外去吧XD)


來看菜色


主餐之一:蕃茄海鮮義大利麵  360的樣子(我不太會記價錢啦 差不多就好)

歐法0002.JPG 


主餐2 什麼什麼玫瑰鮭魚 是用鮭魚片做成玫瑰的形狀,上面還有鮭魚卵。四百多~

歐法0004.JPG 


主餐三 反正就是烤雞腿 佐以地瓜(那個紅心地瓜還不錯吃) 也是四百多~

 歐法0003.JPG


把費台上的甜點們 那個司康不要隨便先吃,很容易飽的~

歐法0001.JPG


樓上原本知名的麵包區,這個不屬於把費,要另外付錢的~

歐法0005.JPG 


地點 新竹市光復路二段151號B1

03-5713298

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 丕桑
  • 義大利麵看起來料挺多的
  • Max
  • 別買“歐法小鎮”(ofacakes) 的蛋糕

    別買 “歐法小鎮”(ofa cakes) 的蛋糕, 2010.05.09(日), 母親節到 “歐法小鎮” 拿了一個蛋糕回來, 剛從蛋糕店拿回的蛋糕…草莓竟然壞掉…而且還長霉耶…店員還堅稱是當天現做的喔…你們信嗎?
    有圖有證據:
    http://weng32002.blogspot.com/2010/05/ofa-cakes.html
  • 這樣尷尬了~

    Claire克萊兒 於 2010/05/11 14:39 回覆