默砌旅店是台中地區的新興旅館品牌,位在台中12期重劃區,雖然離台中老市區頗遠,但因為鄰近逢甲夜市,平價新穎加上房間數多達50幾間,很快就成為逢甲商圈周邊的熱門旅館之一。旅店的位置在西苑高中的住宅區內,相當隱密安靜,周遭全是獨棟豪宅,與默砌旅館同一條巷子的「綠雋」建案已落成,主力售價約在6千萬,因此還沒進旅館CHK-IN前,就忍不住看起房子去了。

IMG_6928.jpg

默砌旅店所在的大樓,從外觀看起來不像飯店,而像剛蓋好的豪宅大樓,LOBBY在5樓,住房則在3~13樓。隨著電梯來到五樓,寬廣的接待區與櫃檯,讓人能放鬆心情等待辦理住房手續的過程。不知道是不是因為CP值高,很多都是家族或車友之類的大批自組團體來住房,還好我的CHK-IN與CHK-OUT時間剛好與這幾組人馬們錯開,因此手續很快就完成了。聽說默砌未來還有台中中環館與員林館,將在一兩年內陸續開幕,到時再來看看有何不同。

IMG_6862.jpg

因為旅店離逢甲夜市很近,所以飯店每半小時就有一趟免費接駁,如需要此服務,記得先行預約。不過即使用走的,散步的速度約15分鐘就到了,中間還會經過一個大公園,如果不是大熱天的夜晚,用走的其實蠻健康。

IMG_6863.jpg

房間被安排在3樓,裝潢上就是簡單乾淨,沒什麼太特別的。不過房門相當厚重,是星級飯店等級。無論電梯或房門,都是常見的磁卡感應,不因為是平價旅店而民宿化。

IMG_6914.jpg

IMG_6908.jpg

房間設計雖沒有太特別之處,施作材料也算普通,但卻非常乾淨,木質地板讓人得以放心光腳在房內走動。有些飯店雖新,但櫃子門打開居然有施工的木屑粉,根本清理的不確實;不然就是防水膠接合膠之類的地方有霉斑。本人龜毛找碴了一會兒,默砌完全合格!  

雖然施作的建材屬一般,但床墊、枕頭、羽絨被等相當好睡,枕頭二硬二軟,任君選擇。

IMG_6904.jpg  

椅子沒有靠背處,對商務人士來說,在此上網會有點累。不過默砌旅店本來就是提供給想去逢甲夜市吃喝玩樂的客人,像我這樣走到哪都得工作的人應該不多吧。不過插座就在桌上的設計非常讚,而且插座本身就是萬國插座,就算是歪果人也可以自在使用,不用再去櫃檯借轉接頭。

IMG_6897.jpg

入房時陽光灑落在床沿的感覺甚是美好。 

IMG_6896.jpg

IMG_6869.jpg

可能因續住的關係,房間安排不易,所住樓層比較低,一眼看到隔壁空地的菜園與雞鴨,不知為何感到相當療癒啊,我甚至就這樣看著那些雞走來走去,呆看了五分鐘,且因為玻璃很厚,完全聽不到樓下任何聲音,更聞不到雞味,有點像在看默片。但要說到隔音這件事,我不確定是建材還是客人素質的關係,房間與房間、房間與戶外的隔音都很好,走廊稍弱,可能因為剛好有兩間房客是同一家族吧,就開了門隔著走廊聊天,有點擾人。而且我實在不好意思說,那並不是陸客,是咱們台灣同胞自己人。

IMG_6867.jpg

礦泉水是金車的,喝完還可以去櫃檯拿。茶包與咖啡包因為沒喝所以不知口味。   

IMG_6873.jpg

浴室的設計頗為特別,是下挖式的浴缸,平時是個完整的淋浴區,但把排水孔堵上就是浴缸了,因為有安全把手與可坐的檯子,上下都很方便,特別推薦給帶小孩的媽媽,只消把小人們往池裡一丟,自己坐在台邊就可以顧著他們。

IMG_6886.jpg

 

房間介紹完畢,接下來是令我驚艷的餐廳區,一般旅店很少會聘請大廚坐鎮,但默砌的餐廳因為還提供義式小酒館類的午晚餐,因此有專門的主廚做料理。早餐還好,雖不華麗但該有的中西餐形式都有。午晚餐單點的菜色非常好吃,不介紹一下可惜。

IMG_6976.jpg

從旅店餐廳的每個角落都能發現可愛的小驚喜

IMG_6949.jpg

IMG_6942.jpg

IMG_6944.jpg

IMG_6965

IMG_6963  

我的早餐

IMG_7076.jpg  

 

以下是午晚餐的單點菜色,幾乎都是大份的,可供2~4人食用,搭配旅館自己的紅白酒,實在非常適合在此聚餐聊天。

「田園默砌油醋沙拉」220元,點餐時本想說油醋沙拉應該就是那樣,只是為了營養而點,不過主廚調味調得很好,還有碳烤杏鮑菇與雕花蘑菇,著實下了點功夫,如果不是還有其他菜色,我真的可以一個人嗑完這一盆菜。

IMG_6997.jpg

IMG_7010

IMG_7008.jpg

單點熱炒也非常唰嘴,「義式香料炒洋菇與鮮蝦」,285元。蝦很大隻且已貼心去殼,口味重但不死鹹,超推薦這道!

IMG_7048.jpg

「薩拉米肉醬火山熔岩寬扁麵」285元,薩拉米肉醬加上半熟蛋,吃的時候要把帶黃戳破,讓蛋汁與麵充分攪拌,雖然有點辣,但濃郁的肉醬與麵體充分融合後,更加好吃。

IMG_7028.jpg

IMG_7035.jpg  

IMG_6938.jpg

默砌也有自己的小酒窖,主要提供義大利地區的紅白酒。

IMG_6973.jpg

聽說到了夜晚,氣氛會完全不同,下次我要選晚上來享受義式小酒館的風情。從13樓俯瞰台中夜景,應該相當浪漫。

IMG_6947.jpg

戶外區座位到了晚上應該非常搶手吧  

IMG_6959

最後補張逢甲夜市的照片,雖然這邊人潮多到可怕且到處都在賣韓式炸雞,但既然都住到這區了也該來此覓食一下做個交代。 這晚正好是颱風登陸前夕,據當地人說這樣的人潮算是很冷清了。   

IMG_6917.jpg

 台中默砌旅店│TAICHUNG HOTEL CUBE 

台中市西屯區漢翔北街51號 訂房專線:04-24528863

http://www.hotelcubes.com.tw/

 

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()