我應該說過了吧,對於飯店自助餐廳的態度,不特別喜歡但也不排斥,但受限於年紀,雖然還是會去吃,卻已無法追求吃到飽的境界,且不會特別為了回本而挑高價位食材,就只吃當天想吃的食材,全憑用餐當下的心情與身體狀況決定。此外在家族聚餐時,為顧及各年齡層所有人的「高拐」口味,因此飯店自助餐廳仍會是我們的選擇,特別是家中幾個主要的長輩都住在中山北路一帶,國賓飯店自然成為家族成員碰面的選項之一。

台北國賓明園西餐廳-海鮮季1.jpg  

對於國賓明園,我算是熟悉的,今年母親節才與阿姨等人在此聚餐,算是「家族長輩喜歡且用餐方便」的地點。但才轉眼不到幾個月,這次再來用餐,明顯感覺到整個環境與餐點提供的方式,與從前大大不同,看得出菜色全面升級,匯集國賓知名的粵菜、川菜、A Cut牛排館、le bouquet繽紛蛋糕房等特色餐點,餐區則包含時蔬沙拉吧、壽司日料區、香煎鐵板區、現切爐烤區、熱食區、麵食區、法式手工甜點區、鮮榨果汁區…等。其中進步最大的就是「甜點區」與「壽司日料區」,把食物們都請到冷藏櫃裡,現點現作,不但能保持新鮮與衛生,且仍能一目了然,而非大刺刺躺在盤中任人翻攪。

   

最特別是10月增加的「現流海鮮區」,讓人眼耳鼻舌身意都是滿滿的海味。常看我文章的應該知道本人海邊管很久,大抵知道不是每個漁港買到的都是第一手漁獲。除非你認識漁夫,直接請對方留給你,不然大部分好的漁獲都還是進了盤市,有的甚至直接被飯店整批訂走,小漁港邊的市集反而是末端市場。而台灣冷凍物流儲存設備都很先進,從魚市到市區的距離都不遠,所以現在慢慢覺得在市區吃跟在海邊吃的新鮮度是一樣的,只有用餐環境與價位不同。

前幾天一個朋友跟我說,如果沒有認識的人帶路,她不敢去港邊的海鮮餐廳點螃蟹,因為看到「時價」二字都很害怕,所以每年秋天都在等各大飯店推出螃蟹宴,雖然價位較高,但多少錢一清二楚,她吃起來比較安心。

如果各位不像我住海邊熟門熟路,且跟我這位朋友一樣對「時價」二字很敏感,卻又想大快朵頤嗑螃蟹吃海鮮的話,這次國賓明園的「秋饗海鮮季」倒是不錯的選擇。

IMG_7782.jpg

 

放眼所及皆是海鮮,滿滿的花蟹、三點蟹、青蟹、活白蝦、鳳螺、中卷、時令鮮魚…等,據說皆由國賓廚師在凌晨親赴基隆崁仔頂漁市挑選回來。清甜鮮嫩的花蟹、肉質細嫩的三點蟹、鮮甜活白蝦…等,以清蒸方式在餐檯輪番上陣,佐以薑米醋即可品嚐最鮮美的原味;熱鍋區輪番供應三杯青蟹鉗、避風塘炒蟹、火辣麻鮮的川式椒麻蟹…等;冷盤區也有泰式涼拌蟹肉等各式開胃作法。除了各式螃蟹鮮蝦,還會提供如午仔魚、馬頭魚等鮮煮魚湯。此外,午、晚餐另加贈每人一客基隆帶殼九孔鮑,每日料理的方式不同,今天剛好是「松露蒸鮑魚」,吃來濃郁芳香。據說還有蒜蓉蒸鮑魚、蠔皇蒸鮑魚、椒鹽鮑魚、三杯鮑魚等多種料理手法,真想一次請他們全部端上來。

 

IMG_7784.jpg

IMG_7785.jpg

IMG_7800.jpg

IMG_7802.jpg IMG_7810.jpg  

IMG_7931.jpg  

但前面說了,在飯店自助餐廳吃飯,我通常依當天心情決定要吃什麼,這天看到餐檯上有川味牛三寶,便決定自組麻辣牛肉麵,也就是將麵食區的紅燒牛肉麵,加入了麻辣鍋裡的鴨血、豆腐、肥腸、牛腩、牛肚…等,就成了一碗麻辣牛三寶牛肉麵,噴香不油,是當天我自己認為最過癮的吃法。

IMG_7925.jpg  

其他區域介紹:

現切爐烤區-精選美國牛小排,呈現不同於香煎的風味層次。經典德式香腸,共有原味、辣味及起司三種口味;還有現切煙燻帶骨火腿,可搭配狄仲、美式、蜂蜜、德式、小蔥山蘿蔔等不同口味的芥末醬享用。

IMG_7887.jpg

明園西餐廳-現煎鐵板區牛排-1.jpg  

香煎鐵板區-由師傳現場新鮮煎烤各種食材,搭配多款精選醬料,襯脫食材的原汁美味。特別選用美國雪花牛、美國肋眼牛排,另有每日嚴選鮮魚與時蔬,喜歡吃牛排與鐵板料理的朋友,可別輕易錯過。

IMG_7884.jpg

也有現做泰式料理,月亮蝦餅、打拋豬肉...等,提供台灣人愛吃的經典泰式小點。

IMG_7874.jpg

IMG_7909.jpg   

壽司日料區-此區新增炙燒握壽司,顧客可選擇喜愛的海鮮魚類,如:鮭魚、鮪魚、紅魽、旗魚、星鰻、花枝…等及玉子燒,現點現做,亦可選擇以噴槍炙燒。加上多款日式小碟與現炸天婦羅,呈現濃厚的日式風情。

明園西餐廳-炙燒握壽司-1.jpg

IMG_7921.jpg

IMG_7840.jpg  

法式手工甜點區-改裝後的甜點區,琳瑯滿目的各樣甜點,猶如精品珠寶盒般在眼前優雅呈現,馬德蓮與薑香檸檬蛋糕相當不錯。此外還更提供現烤香草火燒布丁服務,香草與蛋奶香氣令人回味。而le bouquet繽紛蛋糕房熱賣商品-手工水果軟糖在此亦能恣意品嚐。

IMG_7823.jpg

IMG_7827.jpg

IMG_7828.jpg

IMG_7904.jpg

IMG_7906.jpg  

特別說明一下,由於國賓大飯店隸屬於「仰德集團」,熟悉台灣高爾夫界的朋友應該都知道,仰德集團近年為支持台灣高爾夫球推廣及培養優秀高爾夫球選手不遺餘力,歷年來更舉辦不少高爾夫球賽事。國賓此番改裝後的明園西餐廳在設計上融合各項高爾夫球相關元素,化身為「高爾夫球風格餐廳」。餐廳內牆面以高爾夫球名將簽名及球場照片裝飾;餐檯運用高爾夫球Tee造型花器搭配各區主題食材、花卉巧妙佈置,甜點餐檯則鋪上猶如高爾夫球場的人工綠草皮,挺有巧思。

 IMG_7867.jpg  

IMG_7862.jpg  

  麵食區-有台式牛肉麵、新加坡香辣蝦麵、越南牛肉河粉、紅油抄手等。我的特製麻辣牛三寶牛肉麵就是以此區的牛肉麵為基底去調配。

IMG_7925.jpg  

冷盤區-主要提供輕盈爽口的沙拉及開胃菜,如:清新爽口的越式蔬菜春捲、風味絕佳的煙燻鮭魚、青木瓜沙拉等

IMG_7860.jpg  

沙拉吧-除了多樣時蔬,另備多款自製醬料與初榨橄欖油、巴薩米克陳年黑醋、紅葡萄酒醋、白葡萄酒醋、蘋果醋、各式堅果作搭配。

IMG_7850.jpg  

鮮榨果汁吧-有新鮮西瓜汁、柳橙汁、葡萄柚汁與蔬果汁等,午、晚餐期間當日現榨無限供應,這點深得我心。

IMG_7780.jpg  

以上就是國賓明園改裝後的全新菜色,價位如下:

週一至週五午餐每人NT$980+10%
週一至週四晚餐每人NT$1,120+10%
週五晚餐及假日午晚餐每人NT$1,280+10%

 

地址:台北市中山區中山北路二段63號
電話:(02)2551-1111 

 

【台北國賓】1F明園西餐廳自助式午晚餐吃到飽$960(1套4張)

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()