近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

 

為什麼說很神秘?第一光是看名稱就令人摸不清這間遊樂區的性質,不像「大溪花海農場」、「飛牛牧場」這類望文即可生義的遊樂區名稱。雖然是個森林遊樂區,不過進去才知道,「神秘國度」還真的挺神秘。

首先是園區內雖然種滿了流行的櫻花樹,開的很豐盛很漂亮,可是搭配櫻花林的卻是些恐龍之類的雕塑,讓你在賞櫻的同時,還可以體驗一下侏儸紀時代的風情。

再來是神祕的中國風主建築,有些雙龍搶珠或是鯉魚躍龍門之類的景觀設計,但在中國風的設計下,建築最上方還是有一隻金色恐龍。但這邊是園區的親水廣場還有水舞秀表演地,相信在這些吉祥的金龍襯托下的水舞,應該可以媲美拉斯維加斯的水舞秀。

不過如果你以為這是個恐龍展示園區就錯了,神秘國度森林遊樂區也非常追求流行,增加了遊客喜歡的SPA水療與滑水道設施,所以這裡也是水上樂園來著。然後也有傳統公園該有的錦鯉與天鵝池塘,還有水上碰碰車之類的,令人不禁想起起小時候去台中公園或類似風景遊樂區的歲月。

最後介紹,神秘國度森林遊樂區也有住房來著,這一切實在太令人懷念了,就像學生時代去溪頭之類的森林遊樂區,有著小木屋與車屋可以住。不過神秘國度的小木屋是全新翻修過的,內裝都採飯店規格。但基本上只要靠近山區又是獨立一間間的住房,免不了一定有溼氣與蚊子,這點是要稍稍注意的地方。

昨天一個年輕的同事說到她比較喜歡借宿或特色民宿,不愛住飯店,這好像是20多歲年輕人普遍想法。至於如我30多歲的,好像普遍比較喜歡乾淨且交通方便的飯店。不過等到年紀再大一點的老人家或是年輕學生,應該就會很喜歡神祕國度森林的小木屋式住宿吧。

最後,要解釋一下這個地方為何會如此綜合了多種遊樂風景區的風貌,原來神秘國度森林遊樂區的前身是成豐夢幻園區,聽起來很夢幻,但它的再前身是大聖遊樂世界,所以它也保留了之前幾個重點設施。anyway...這個神祕的地方,等你來親身體驗。

 

園區內有很多逼真的恐龍雕像,充滿異世界風情。

神秘國度01.jpg  

 

就連浪漫的櫻花林中,也充滿了哥布林類的小妖精。

神秘國度03.jpg

 

中間的金龍搭配櫻木花道真是太美麗了

神秘國度04.jpg

 

即將在四月底開放的水上樂園及spa館

神秘國度02.jpg
神秘國度05.jpg
神秘國度06.jpg

 

 正好有學校在校外參觀還是畢業旅行之類的

神秘國度07.jpg

 

小木屋的外觀

神秘國度08.jpg

 

小木屋內裝

神秘國度09.jpg

 

神秘車屋(不是我亂取名字 是真的叫做神秘車屋)

神秘國度10.jpg

 

內裝比想像中舒適

神秘國度11.jpg 

 

地址:310 新竹縣竹東鎮瑞峰里81號  
電話:03-5949888 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 朱棣
  • 看到哥布林我笑了
  • 即使不玩線上遊戲這麼多年還是會脫口而出這種名詞

    Claire克萊兒 於 2010/04/18 22:48 回覆

  • 楊小禎
  • 哈哈~
    這裡的兩個前身我都去採訪過,沒想到又改名啦!

    我覺得我和易飛網真的很沒緣份,上次去金門出發前三天嚴重腸胃炎,這次澎湖團(雖然沒報名),出發那個週二竟然發燒肚子痛,到現在都還沒全好,如果當初報名又入選大概又是去不成!唉~
    開店後身體真的變很爛耶!應該是沒騎車的關係!希望下次還有機會可以報名單車團啦!><

  • 後面有機會的話一定要來啊

    Claire克萊兒 於 2010/04/18 22:48 回覆