近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

 

昨天介紹的新竹神秘國度森林渡假村,裡面有個還不錯逛的汽車博物館,裡面收集了不少跑車與古董車,參觀這裡不需另外收費,費用已經包含在原本神秘國度的150元門票中了。

這邊有分為跑車區、古董車區...其中古董車挺多車款,有福斯金龜、凱迪拉克、福特等早期車款。我是走馬看花,不過古董車迷應該會有挖到寶的感覺吧。

 

P01.jpg

 

P02.jpg 

其中令我印象最深刻的,是一部希特勒搭過的車子,看到這部我真的忍不住大笑起來,想到九年前一部超爆笑電影「瘋狂世界」的某段劇情,這部電影從頭到尾都令人笑到失禁,最好笑的一段是有個猶太家庭跑去barbie博物館參觀,沒想到那不是芭比娃娃博物館,是紀念一個叫做巴比的納粹軍官博物館。反正經過了種種無厘頭的原因,這家人的車壞了,不得以只好偷裡面展示的希特勒座車開走,路上遇到一些麻煩,例如被飆車族追打,在混亂之下,嘴巴被車上的點煙器燙到變成大舌頭(希特勒本人講話也是大舌頭),然後嘴唇上方不小心沾到他老婆正好在塗的黑色口紅,說巧不巧,在混亂中,車子不小心衝進了二次世界大戰老兵聚會的場館舞台,他下車求救,但開著希特勒的車,講話又不清楚,嘴上又一搓口紅沾到的小鬍子.....種種挑釁行徑都讓這些老兵怒到極點,於是開槍射殺他。

DSCN0867.JPG

 

以上橋段用寫的好難敘述,可是劇情就是超級爆笑,笑到幾乎令人往生。電影要處理這題材一定要很小心,不然很多反納粹的會出來抗議,可是電影真的就是搞的超爆笑的。有點類似台灣,你不小心開著兩蔣座車,又不小心把頭髮剃光穿著中山裝拿拐杖,闖進了228紀念聚會......這樣的劇情在台灣應該不會被認為好笑,可是「瘋狂世界」這部電影成功的避開了族群議題又能搞笑,讓我在汽車博物館看到這部希特勒座車時,回想起電影忍不住笑出聲音來。

介紹電影比介紹博物館還多,不知道怎麼收尾了,最近MOD與壹網樂可以免費收看這部片,想知道我再說什麼的自己去找來看吧^^

p03.jpg

 

地址:310 新竹縣竹東鎮瑞峰里81號  
電話:03-5949888 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Pinggis
  • 嘿~ 在我家附近還不曉得有這麼好的地方
    謝謝分享..
  • 在竹東那邊

    Claire克萊兒 於 2010/04/18 22:51 回覆