IMG_5686.jpg

IMG_5687

是的,這間就是前陣子宣布不再接陸客團的高雄霸氣飯店,建築前身是老字號的白金漢大飯店與統茂飯店,兩年前由新的經營團隊改裝為Hotel WO窩,成為時下流行的輕時尚飯店。為什麼要強調飯店建築前身,倒不是因為品牌,而是因為老飯店建築的特色就是房型大、走廊寬,就算重新裝潢也動不了大格局,不像現在很多商旅,房間小到給人一種頂到肺的感覺。

Hotel  WO窩的地點位在高雄前金區七賢二路近愛河畔,以往幾次下高雄出差,多半入住鹽埕區,這次換到以文教為主的前金區,街廓氣息彷彿也與懷舊的鹽埕區不大一樣。雖然並非位在車水馬龍的鬧區中,但樓下往左是7-11,往右就是愛河,不遠處有丹丹漢堡(咦?),距離捷運市議會站約步行15分鐘,且有免費接駁車往返高鐵站與捷運美麗島站,交通與機能都相當方便。

IMG_5268.jpg

飯店Lobby不大,可以想像如果大批團客造訪的話,容量肯定要爆炸了。 大廳最吸睛的設施莫過於這兩隻白馬,其中一隻還是燈座,我想起多年前在網路流行過的「獨角獸查理」,每經過這兩匹馬一次,心中就忍不住唱起糖果山的歌曲。

IMG_5279.jpg

仔細看這些白馬雕塑的肌肉線條相當美麗(這是重點嗎) 

IMG_5275.jpg

這天我們抵達飯店的時間有些早,還無法CHECK-IN,原本想直接去大魯閣草衙道,但日頭實在太毒,便決定先在一樓的Long BAR休息兼享用下午茶。

IMG_5280.jpg

IMG_5283.jpg

LONG BAR從果汁、茶飲、咖啡...到酒類都能提供,吧台望出去正好是飯店附設的水池造景,躲開了車水馬龍,視覺得以稍事偷閒。天花板則以高低錯落的水管裝飾,不知道為什麼我覺得這樣裝潢還蠻聰明的,因為老鼠無法躲在上面(這好像也不是重點XD)。

IMG_5286.jpg

看到下午茶繽紛的色彩與點心畫盤,讓人忍不住端到小花園享用,左為莓果茶,右為一般拿鐵咖啡。這時外面太陽還是爆大,但戶外座位有遮蔭處,讓原本只想躲在室內吹冷氣的我們,最後還是選擇在這一方花園小天地,以微風佐午茶,讓情緒放空。高雄的好處就是只要沒太陽的地方就會有風,與台北的悶熱實在很不同呢! 

IMG_5664.jpg

IMG_5663.jpg

雖然只是簡單的馬德蓮與莓果塔,但經Bartender畫盤後,讓人捨不得下手吃掉。 

IMG_5670.jpg

IMG_5671.jpg

小花園的藤架,似乎很適合在此舉行戶外婚禮或活動。

IMG_5676.jpg

IMG_5679.jpg

  畢竟建築前身是大飯店規格,走廊算相當寬敞,隔音設施也做得很好,比較不會有小商旅常見的隔音不佳或空間狹小等問題。

IMG_5295.jpg

坪數算是相當大的雙人房,睡床尺寸很大,兩人滾床也很自在;床墊偏軟,枕頭軟硬度則剛剛好。整體而言空間配置有些可惜,如果將書桌靠牆,餘下的空間大可以再放兩張小沙發與餐桌(或茶几桌),功能會更齊全。不過現在這樣空空的也沒啥不好,因為完全可以攤平兩個大行李箱還有剩。

IMG_5305.jpg

私猜測飯店定位應為觀光散客而非商務客,因此沒有太多針對商務客準備的小設施,反過來看,好處就是不會有一堆空抽屜(各位不覺得飯店空櫃子空抽屜太多有點兒礙由嗎),總之房內所有設施都放在眼睛看得到的地方,而這張原本要用來工作的大理石桌,後來被我們擺滿小吃與飲料了XD

IMG_5299.jpg

近入口處的衣櫃與小吧台也都很寬敞,不會有動輒得咎的狹小空間感。

         IMG_5319.jpg   IMG_5296.jpg   

浴室挺大,浴缸位置亦巧妙,躺在浴缸內就能透過透明玻璃直接看電視。唯一缺點是,布簾就算拉好拉滿也還是很透明,所以如果不是家人或非常熟的朋友,訂房時請與飯店確認浴室拉簾形式。

IMG_5313.jpg

早餐為Buffet,種類還算豐富,中西菜色皆具。 

P01  

 前幾篇介紹過Hotel WO的江浙菜相當不錯(詳見 Hotel WO Dining-遇見好味江浙菜),無論是否入住該飯店,如果距離不遠,都強烈建議來此用餐。 

最後講一下雖然我覺得台灣普遍飯店價格偏高,但其實像Hotel WO這樣坪數大、間數多、大硬體規格也算不錯的飯店,在訂房平台上也只要二千出頭就能訂到,我覺得相當划算。在設計與小細節上雖不能與五星級大飯店比,但服務與清潔度都很好,軟體細緻度相當優質。而且飯店內特別是餐廳多老員工,在介紹菜色或環境時都很親切,不是那種王品背稿式的服務,而是讓客人像與鄰家媽媽或太太聊天般,是很家常式的輕鬆感受。

地址|高雄市前金區七賢二路394號

電話|07-282-6000      

 

 

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()