這顆小小蛀牙,折騰了我兩個月。

我有點變態,一般人都超懼怕看牙醫的,可是我卻相當享受洗牙時那種又痛又爽的感覺,人家一年洗一次牙,我半年就想洗,基於「除惡務盡」的心態,這幾年幾乎不曾被蛀牙或牙痛所苦,因為只要牙齒有一點點小問題時,就能馬上被醫生發現,在早期發現早期治療,加上盡量三餐後都刷牙,不能刷牙就漱口的習慣下,已經很久沒有牙痛過。

可是這次這個小蛀牙非常詭異,洗牙時醫生沒有發現(不知到是太會躲還是醫生太粗心),過年期間讓我痛不欲生,更詭異的它不是以牙痛的方式呈現,而是臉痛頭痛,害我跟醫生都一度以為是「三叉神經痛」,好不容易第二次再去看時治療好了。好了一陣子後有天上班時又開始痛,一樣是以臉痛頭痛的方式呈現,又去看了一次牙醫,一樣鑽開、治療、補好,好了幾天,又開始痛。這次我火了,換了一家設備現代化的牙醫,在被牙醫「羞辱」了一番後(附註一),一樣是鑽開、治療、補好。牙醫滔滔不絕地把他們的技術講的有多好似的,結果還不是一樣,幹!看完一個星期後我又痛了!而且在週日痛起來的感覺真的很要命,因為牙醫是週日公休的,就算有看診,今天台北市到處都是藍綠遊行大對決,沒有人會在意一個牙痛的小市民,於是我只能呆在家裡靠著普拿疼止痛,那種一整天眼耳鼻舌身意一起痛的感覺真的很想死!

到底怎麼回事?一顆小小蛀牙一個月內看了三次,換了兩個醫生都沒看好,我該不會真的是三叉神經痛吧?

附註一:我一向不喜歡現在流行的那種設備新穎,由多名留洋醫師一起合開的高檔牙醫診所,他們喜歡把病人的牙齒講的一文不值,藉著「羞辱」的形式,動不動就想拔掉牙齒逼你植牙的那種牙店,所有高檔的裝潢、親切的護士、高科技的設備,都只有一個目的:「要你把那口天生的牙齒拔光光,全部換成植牙,好讓他們賺大錢!」。我反而喜歡給那種傳統社區裡的中老年牙醫看診,都會看得很仔細,並且想辦法幫你保留牙齒,不會動不動要你補牙的那種一人式老牙科。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()