近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire


最近電視上強力放送周董的「稻香」,應該讓很多人想起了小時候鄉下的老家吧?不過像我小時候住過的地方早已變成市鎮,祖先也沒有田地古厝留給我,只好去別人的老家體驗一下兒時的記憶。


台東池上,這天我們落腳的地方是民宿「玉蟾園」,老實說到達時看到環境時有點傻眼,因為已經晚上了周遭一片黑,GPS又找不到定位,前一天晚上住的還是花蓮的五星飯店,這天來到的卻是…民宅!??當下整個心情有點低落!

可是當下了車以後,整個心情卻完全從谷底到達天堂,因為稻香、星空、蟲鳴、土角古厝…讓人整個大放鬆。加上民宿老闆娘的廚藝超讚,搭配池上米讓人吃的超滿足,房間也小巧乾淨,瞬間享受起鄉下這樣的好地方。

因為玉蟾園真的是利用當年的土角厝改建而成,所以處處看得到令人懷念的小地方;房間外面的泡茶區,很適合房客們晚上聊天聚會,中間這位老兄是其他房的房客,我在拍照時他很堅持不離開,只好讓他上鏡頭。

到了白天才驚訝的發現原來玉蟾園在池上旁邊的小山坡上,整個園區超大還可以眺望大坡池,問老闆娘說這地方到底有多大?老闆娘說:「連田一起算大概八甲多」….現場我們這些死台北人面面相覷,大家都不好意思承認沒概念,因為我們對土地的最大理解單位只到「坪」,整個遜到爆炸。

不過後來就大概知道了八甲地的威力,看看我們這些人還得騎腳踏車才能逛完,人家阿桑用走的就能又洗衣服又灌溉又種田實在超強。

車子騎累了就泡泡腳看看稻浪,難怪老一輩的人都說把飯倒掉會遭天譴,因為看著這些稻子真的會有「粒粒皆辛苦」的感覺,強烈建議那些家裡有不吃飯死小孩的台北人,把小孩帶來這裡Long Stay幾天,保證惜福又胃口大開。


玉蟾園民宿
聯絡人:彭玉琴(彭姐)
地址:臺東縣池上鄉錦園村新開園162號
電話:(089)861063、( 089)864999
傳真:(089)864567
經度: 121°14'07" ( 121.2355)
緯度: 23°05'48" ( 23.0966)


 

令人懷念的河邊洗衣

 

 

騎車累了就在稻香裡小睡一下吧

 

也是令人懷念的榕樹下



 

 


池上有很多灌溉溝渠 很多單車客都會來這邊泡泡腳休息一下
(不是單車客 當地也有腳踏車出租服務)

 

玉蟾園真的很大



 

 

吃完早餐在這邊看風景很愜意



 

要在玉蟾園用餐的話 要先跟老闆娘說

這樣她才有時間去摘菜

因為這邊所有的菜都是老闆娘的媽媽-阿嬤親手種的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泡茶區 這時候去天很涼爽又沒什麼蚊子


 

房間小巧簡潔

 

台東相關文章

[台東池上] 感受稻香來去台東池上

[台東初鹿] 喝過牛奶,當然也要看看牛走路。

[台東鹿野] 傳說中的中國野鹿

[台東池上] 古早的碾米廠---原來土礱間這呢大

[台東成功] 另類觀光來去看漁獲拍賣

[台東池上] 來去鄉下住一晚-台東玉蟾園PART2

[台東池上] 來去日暉王國住個Villa

[台東] 美麗的普悠瑪

[台東池上] 感受稻香玉蟾園民宿PART1

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茱蒂
  • 真的<br/>這首歌讓人懷念起鄉下的美好