近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire




 

大家都看過港片「殭屍先生」吧(暫時停止呼吸),有段劇情是秋生去米店買米,台詞如下:

米店老闆:先生,買米呀?
秋生:廢話,來米鋪不買米買啥啊
老闆:喔多囉~我們這有米口袋、米缸、米斗、米升,凡是裝米的我們這都有,還有米粉、米餅、米糕、米飯,吃的我們也有得賣,還有呀,這個米糠、米渣、米油,用來餵豬的我們也有得賣,只要是跟米字有關係的我們全部有得賣,連臉上都有米粒~
秋生:唉~有沒有米田共賣呀?

為什麼會想到這段劇情呢?來到台南這家「陳家蚵捲」,看到菜單時就忍不住笑了出來,來蚵捲店不吃蚵捲還要吃啥?多囉!這裡還有蚵仔煎、蚵仔湯、蚵仔酥、蚵捲、蚵餅…還有現炒豆薣蚵、蚵仔沙西米,凡是跟蚵仔有關的都有的賣,連臉上都有蚵仔(誤)!


台南小吃動輒都是幾十年,傳承三四五六七八代的那種,陳家蚵捲也不例外的營業已逾三代,門口永遠都有長長的排隊人潮。邊排隊邊看著透明隔煙板內的爐子,阿婆們坐在一旁,一剝好殼就直接料理,彷彿還吃的到海味呢!

一份蚵捲有二條,長約15公分,無論是長度或是粗度都比台北的優很多(這樣形容有點怪怪的),而且可以自由選擇沾醬,看是甜醬、醬油膏或是芥末醬都可以,搭配上特製的嫩薑,十分容易入口,油炸食物可以做到入口即化,真的是不簡單!蚵捲使用豬肉、白韭菜、蔥、芹菜、魚漿,還有新鮮的大量蚵仔,用豬網膜包住之後,沾上六種炸粉才進鍋油炸,那酥酥的口感吃進嘴,咬下後卻是滑嫩的內餡,真的會讓人忍不住再點一盤!

蚵仔煎也是料多實在,一盤就能吃得很飽。所有排隊點餐的客人,都能看見店裏烹飪的所有過程。


地址: 台南市安平區安平路786號
聯絡電話: 06-2229661
營業時間: 10:00~20:00
經度: 120°09'42" ( 120.1618)
緯度: 23°00'01" ( 23.0003)

現炒豆薣蚵



蝦餅 蚵餅



蚵仔煎



蚵仔酥



台南的食店好像都會有這麼一鍋陳年滷肉











 

台南相關文章

[台南] 住宿篇 香格里拉台南遠東國際大飯店

[台南] 美食篇 香格里拉台南遠東國際大飯店

[台南] 美食篇 官記臭豆腐

[台南] 美食篇 陳家蚵捲

[台南] 美食篇 四草 水鳥客廳

[台南] 住宿篇 桂田酒店

[台南] 住宿篇 桂田酒店-400坪總統大套房(私人泳池/陽台/衛浴)

[台南] 住宿篇 桂田酒店-400坪總統大套房(客廳 / 會議室 / 臥房)

[台南] 名勝篇 宗廟之美

[台南] 生態篇 台江內海看青蚵仔嫂

[台南] 名勝篇 美麗的國家台灣文學館

[台南] 美食篇 老點心新吃法 喜餅麻糬冬瓜奶

[台南] 美食篇 清蒸肉圓 文武各擅場

[台南] 美食篇 擔仔麵

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茱蒂
  • 我現在才看到這篇 小姐妳港片看了不少啊