近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire





今天中午跟幾個同事約在敦南誠品B1,吃的是原本就以羊肉鍋出名的「何善之」,不過因為是美食街,沒得鍋吃,看了網路上的報導,好像都說牛肉麵好吃,於是四個人都選了紅燒牛肉麵搭配燒餅夾肉。

麵剛端上桌的時候真的好香,剛開始吃的時候也覺得挺好吃的,湯頭很濃,花椒味挺重的,不太像傳統牛肉麵。如果你有吃過黑武士麻辣鍋,就是很像那種牛骨高湯燙拉麵的感覺。

前半碗吃起來的時候真是美味,可是肉有點少,而且幾乎都像是牛暔肉,且肉質偏軟,吃到最後因為有點死鹹,所以湯喝不下去。

奇怪的是吃的時候覺得挺美味的,可是吃完後卻沒有什麼味覺記憶。回到家後看到家裡時物櫃裡的「滿漢大餐」泡麵,啊對啦就是那個感覺!無論肉質或湯頭都很像!

滿漢大餐一直都是我很愛的泡麵之一,超商賣一碗48元,可是何善之一碗牛肉麵要160大洋;另外那個裡面的料吃起來像摩斯薑燒米漢堡的燒餅夾牛肉要60大洋。其實都挺好吃啊,可是我突然覺得自己是哪根筋壞掉花了220元吃了一碗滿漢大餐與摩斯米漢堡。

昨天說了要過不抱怨的生活,所以我要感謝何善之,讓我花了220元,了解滿漢大餐其實是俗又大碗的平民美食!以後我再也不會看不起泡麵了!






Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ivy
  • 果然步姐有把"不抱怨的生活"的精髓吸收進去, 改以正面的態度來看喲.<br/><br/>也就是說, 與其抱怨A太爛, 不如就讚揚B太好...<br/><br/>哈哈, 學起來學起來!
  • 茱蒂
  • 和善之本店很好吃<br/>可能因為每食街的不是師父親自煮的吧