近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire



那天說要來基隆吃大腸圈,還有人以為我要吃綁頭髮的髮圈,才知道基隆以外地區的人都稱它為糯米腸

基隆孝三路的大腸圈已經是30年的老攤子,每天可以賣出80斤的大腸圈。蒸煮出的大腸圈,口味特別的原因,是因為店家將豬心、豬肺、肝連肉、豬肚帶等與大腸圈放一起蒸煮,讓大腸圈更加有香味,就算不沾醬,也能吃出肉香甜味。

一份40元,沾醬分為甜辣、小辣、大辣,記得跟店家討薑絲,連沾醬一起入口,更能提出肉質的鮮甜。

攤子在一個很不起眼的小巷口,很有電影花樣年華的風情,夜行於此還可以看到巷子裡低調的霓虹、燻黑的玻璃與卡拉OK招牌。一份大腸圈,撫慰了多少在港口海風中夜行的上班族、尋芳客、異國船員,與陪酒的老小姐們。






Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 茱蒂
  • 陪酒小姐無法升遷為媽媽桑<br/>只好變成陪酒老小姐<br/>真是殘酷的事實
  • 愛吃的基隆本地人
  • 很棒的文章~<br/>不過你錯過了隔壁很棒的肉包四神湯~<br/>下次可以去吃吃看~