近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire


前幾天萬金油在噗浪上誠徵大家在童年做過的壞事,意外的讓我回想起我這輩子從來沒想起來過的惡童歲月。

我小時候跟著幹過哪些壞事呢?說壞也不是什麼傷天害理虐待小動物什麼的,而是一些莫名奇妙的蠢事,其中印象最深的就是炸大便了!

小時候學校的廁所很奇怪,雖然是一間一間的,可是裡面並不是馬桶或蹲式馬桶,是像水溝一樣的構造,每間廁所底下都因為水溝的關係所以相通。那時並不覺得奇怪,只是上廁所時,選哪間上就很重要。由於水溝沖水時的水流方向是從最後一間沖往第一間,所以後面間的只要上了大號,排泄物就會往前漂,於是在前面上廁所的同學就會知道後面有人在大便。那當小孩子很無聊,對這種排泄物的話題都特別有興趣,每次只要上廁所上到一半發現有大便漂過來,大家就會聚集在門口互相確認到底是誰大的,每個女生出來都要表示一下自己的清白,都推給後面一間的人,最後總是會有人賴不掉只好承認。

(水溝式廁所空照圖)


因為小孩子的團體意識是很強的,我也怕丟臉,所以如果真的要上大號的時候,盡量都會選進門第一間,這樣大便就不會漂到前面被人看到,而且上完出來之後還可以一起取笑別人(從小心機就很重啊啊啊)。

後來想不起來因為什麼緣故,從男生廁所那邊傳來消息,有男同學大號完被取笑所以挾怨報復,那人有天跑到最後一間上廁所,並且在自己大出來的便便上點燃了一根水鴛鴦(請不要問我水鴛鴦為何不會被尿澆熄這種技術性的問題,我不知道),於是這陀水鴛鴦大便就往前漂了,當然可想而知,在前面幾間廁所傳出慘叫,有人被四射的大便炸到,有人被砲聲嚇到,大家紛紛奪門而出。正所謂冤冤相報何時了,後來大家上廁所都要帶水鴛鴦跟打火機以便隨時反擊,消息傳到女生這邊後,再也沒人敢上前面幾間的廁所,大家都怕大便炸彈。

俗話說戲棚下站久就是你的,夜路走多總會遇到鬼(俗話根本不是這樣用的好嗎),在懷著恐懼上廁所的學校日子裡,有次尿到一半,忽然
福至心靈,看到水溝緩緩漂來一陀水鴛鴦大便,火星還冒著,眼看厄運終於要降臨在自己身上了,我不入地獄只好別人入地獄,感謝當時不知道是哪位善心人士把馬桶刷留在我上的那間廁所,說時遲那時快,我一個箭步空手奪馬桶刷,反手拍將水鴛鴦大便強力撥回去(請想像曲棍球守門員的姿勢),所謂害人者會有現世報,那個製作水鴛鴦大便的人,就這樣被自己的大便彈回反炸,是說大便是他自己的,也算是不幸中的大幸了!


後來我頭也不回的逃出廁所,這件事情後來的發展我是完全都忘了,要不是萬金油的討論串,我根本都沒想起過童年的我也曾經用大便炸過人啊啊啊啊!

你小時候也做過可惡透頂的壞事嗎?

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • silvia
  • 我是個善良的孩子,沒像你這麼壞
  • 萬金油
  • 從此以後,你大便時都要握著馬桶刷,比較有安全感,所以才大得出來?
  • Cassidy
  • 為什麼你不會想要往後撥呢?
  • 布萊恩
  • 真是經典到太好笑了!<br/>讚讚!<br/><br/>水鴛鴦... 就是標榜著丟進水溝也能炸...<br/>小時候常玩... 炸過各種東西...<br/>就是沒炸過大便... 真你的.....
  • ivy
  • 步姐妳的學校是位於何處啊? 怎麼會有這種老舊的便所呢?<br /><br />我只記得我小時候到高雄縣那種偏僻地區才看得到這種的咧.<br /><br />不過能想出用水鴛鴦炸大便的人, 實在太有智慧了. 我倒是很好奇這個孩子現在在作什麼<br />會不會已經到什麼古狗當好命員工去了..?
  • Claire Chou
  • 依你的年紀,你一定是在台北國長大的才沒見過這種廁所啊啊啊啊XD