近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

我在海之鮇火鍋文化館,嚐活跳魚鮮。

這家在四月甫開幕的火鍋文化館,其實就是個大間的小火鍋專賣店,居然開在前不著村後不著店的大武崙工業區內,別說去金山萬里玩的人很容易開車就錯過,就連我住在萬里幾百年也不曾在這工業區下車過。總之,之所以會有這個火鍋店,是因為工業區內有家老字號的火鍋料工廠-耀集日式火鍋料,以前對這家工廠的印象只是個魚漿加工廠,沒想到後來越做越大,不但得獎還成立「海之鮇」這個品牌,現在又加開了這家大型小火鍋店。

雖然看起來很大間,但並不是吃到飽而是套餐單點,就跟一般小火鍋店一樣,有個主肉盤,另外有菜盤。整體吃下來,先說優點:因為他們是做火鍋料起家,所以另外給了一個火鍋料盤,火鍋料大部分都不錯吃;再來就是醬料區,除了常見的醬料外,另外有金橘醬、泰式酸辣醬等,口味相當多樣;因為接近產地,所以海鮮相當新鮮,是值得推薦之處;而冰淇淋、飲料(有紅茶洛神花茶)、綠豆湯是吃到飽。

再來就是要講缺點,他們的肉片份量很少,肉質也普通。服務的話雖然很盡心盡力,態度也很好,但可能經驗不足,現場有混亂的狀況。


接下來就跟著圖片介紹一下:

DSCN0959.jpg


    DSCN0962.jpg 

DSCN0963.jpg

DSCN0965.jpg



菜盤很新鮮,該有的菜色一樣不少!

DSCN0971.jpg


再來是他們拿手的火鍋料,除了那個橘白的有怪味以及那個棒狀的我沒吃外,其他都好吃!

DSCN0970.jpg


這個海藻魚麵相當不錯,是店裡人氣商品!

DSCN0974.jpg


再來是沒有特別好吃但份量卻少的可憐的牛肉片!

DSCN0975.jpg 


豬肉鍋有八片 值得欣慰

DSCN0977.jpg 


這個海鮮船是我們另外單點的,要280。三隻蝦子還在跳,還有爐魚半條,透抽一條,蚵仔蛤仔都很新鮮,花枝魚漿相當美味,總之這艘船上的海鮮都很新鮮。另外還提供薑片與米酒讓你自己煮魚頭湯!唯一的缺點是份量少了點,尤其爐魚煮一煮後幾乎只有三口的分量!

DSCN0980.jpg 


好!全部介紹完了,如果你很喜歡吃新鮮海鮮或是火鍋料,那麼這裡很值得一吃。但如果你跟我一樣主攻肉類,那麼這裏會令你覺得有點不過癮!

因為我家就住北海岸,要吃新鮮海鮮就跟呼吸空氣一樣簡單(炫耀個屁),所以我平常吃小火鍋一定是主攻肉類,也因為這樣,這家海之鮇對我來講就比較普通。但如果你是住在管不到海邊的地方又愛吃海鮮的話,這邊絕對是你不可錯過的好店!


海之鮇火鍋文化館  隆市武訓街74號  (02)2433-1345


檢視較大的地圖

最後,想買餐券的話請到此

 
       

 

喜歡這篇文章的話請幫我按個讚↓↓↓↓↓↓

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿匹嫂
  • 肉真的超少的說
  • 超級少!!!!!塞個牙縫都不夠!!!

    Claire克萊兒 於 2010/05/03 14:01 回覆

  • 妞寶媽
  • 肉很少..改天一起來去吃鍋爸吧...無肉不歡ㄚ
  • 超少的,不過得等我娘出院了再說~

    Claire克萊兒 於 2010/05/10 23:01 回覆

  • tsung
  • 歡迎交換連結

    我非常歡迎並接受您的邀請交換連結,blog.xuite.net/tsung121/1
  • 加好了 謝謝

    Claire克萊兒 於 2010/05/10 23:00 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消