[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
近況更新與注意事項
★6/28新書上市!LaVie出版之《台茶小時代:30位特色茶人x150種新茶美學生活》,歡迎至各大書店購買http://www.books.com.tw/products/0010639609
★5/30與中國去哪兒網合作之電子書《駱駝書-澎湖》上線,歡迎免費下載。guide.qunar.com/penghu.htm
★本部落格所有文章皆為親身採訪或試用之後記感想
★聯絡請洽dailyfocus.tw@gmail.com
★嚴禁全文轉貼或轉寄(只分享網址並註明出處ok),照片與文章如有商用請以email聯絡。
★歡迎加入粉絲團 Claire的旅遊工作記錄 www.facebook.com/travelclaire


 

澎湖有名的小吃不外是黑糖糕花枝丸等,但除了伴手禮,到澎湖好像一定要來吃個燒肉飯才行。澎湖燒肉飯裡的燒肉指的是碳烤燒肉片,其中歷史最悠久的是「城隍廟前燒肉飯」,開店約有20年之久。最早並無店名,只是在城隍廟口的一間路邊小吃攤,後來在城隍廟口美化工程後,才掛上「城隍廟前燒肉飯」的店名。據說非常受到當地阿兵哥的喜愛,透過這些弟兄的宣傳,因此聲名大噪。

肉片先滷再烤(還是先烤再滷?),吃起來很Juicy,還不錯吃。但如果只吃燒肉飯似乎有點不過癮,店家很貼心的安排了雙拼菜單,可以同時享用炸排骨或炸花枝排等。我點的是燒肉排骨雙拼,排骨就比較普通,是比較像花枝排的炸法,稍嫌薄硬了些,不是台灣那種厚切多汁的口味,建議大家如果要來吃的話,點燒肉花枝排雙拼比較好。

 

DSCN0329.jpg

 

價格相當實惠

DSCN0331.jpg

 

難怪受到阿兵哥喜歡,這整盤根本就是電視餐,完全可以邊看電視邊吃的方便菜,沒有骨頭或是要挑刺或啃的食材,可以閉著眼睛吃完,排骨底下還有豆芽菜筍乾酸菜等配菜。

DSCN0335.jpg

 

.環境的話...很怕被店家打,雖然店面看起來不髒,把特....門口蒼蠅好多喔...

DSCN0333.jpg  

 

 

內部沒啥裝潢,空間也很小,應該多半都是外帶吧。牆上還有早期冰果店的風味,有些水果圖什麼的。

DSCN0337.jpgs

(update:以下這攤已歇業)

接下來介紹中正路上的小食攤,在漁人島仙人掌冰店的門口,有個賣「菊島小雞蛋」的攤子。很像香港的雞蛋仔,也有點類似雞蛋糕,不過比較脆一點。

一整張小雞蛋餅才30元,我點的是原味焦糖,好好吃喔~還有很多其他口味(椰奶、咖啡、巧克力...)等你來試試喔~

DSCN0396.jpg

 

這一大張雞蛋餅才30元

DSCN0397.jpg

 

裝在紙袋直接啃 挺方便的

DSCN0398.jpg

 

地點....就在中正路上麥當勞附近

 

Posted by 每日拋 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 朱棣
  • 不管啦我也要去澎湖
  • 去啊去啊

    每日拋 replied in 2010/04/05 11:25

  • Amanda326
  • 我沒去過澎湖
    多年前想帶兒子去一直沒成行
    現在更是懶得動了

    我已經把連結放上囉︿_︿
  • 我也放了~謝謝你~
    趁現在澎湖還未過度開發趕快去吧
    萬一過幾年變成賭島就很冏

    每日拋 replied in 2010/05/03 14:00

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options