IMG_8176.jpg  

在港澳已逐漸式微的「夜茶」文化,是廣東一帶的傳統飲食方式,與早晨上茶樓的形式並無二致,只是改為收工後的一盅兩件。曾被年輕人認為是老套玩意的夜茶,經梅蘭竹菊重新包裝演繹,以新舊並存、中西合璧的裝潢風格,成為潮味十足的深夜食堂。 

IMG_8195.jpg

IMG_8200.jpg

店內提供各式大點小食,推薦傳統籠仔蒸飯-豆豉排骨飯,小蒸籠內以荷葉鋪底,添上糯米飯與豉汁排骨蒸熟,肉質鮮潤,連湯汁都鮮香下飯。招牌點心生拆蝦仁春卷,蝦仁生拆自是鮮甜,配合生菜、蘿蔔等蔬菜,口感味覺精巧平衡,每一口都鮮味滿盈。其他如香濃杏仁豆腐、椒鹽酥炸雲吞…,也都是琳琅滿目小點中的好選擇。 

IMG_8164.jpg

IMG_8171.jpg  

對了,記得叫上一壺陳年普洱,水滾茶靚,自是去油解膩。

有趣的是,店家畢竟位於住宅區,一票夜店前聚集的並非潮男潮女,而是跳著廣場舞的婆婆媽媽,與周遭的時尚夜店風格形成鮮明對比。

 

豆豉排骨飯50MOP

IMG_8178.jpg  

  生拆蝦仁春卷(右)33MOP

IMG_8180

香濃杏仁豆腐28MOP

IMG_8192.jpg  

椒鹽炸雲吞 42MOP

IMG_8158.jpg  

IMG_8194.jpg  IMG_8142.jpg  

 

地址|澳門黑沙環東方明珠街,海天居地下AD鋪

電話|+853 2876-3000

營業時間|12:00-24:00

公休日|每月30號

刷卡|可

網站|https://www.facebook.com/TDBOMmacao/

 

(本篇文章同步刊登於愛玩客雜誌)

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()