近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

這篇不介紹瀨戶內藝術祭的作品,純粹看看男木島的主要居民–貓。

男木島很小很小,只有一個村,居民不到200人,都住在港口附近,這個像九份山城的山邊,一眼可以看完所有住家。

IMG_9432.jpg  

才一抵達,就被這群幫派包圍,這是座貓比人多的島嶼。

IMG_5614.jpg

IMG_5615.jpg  

IMG_9478.jpg  

貓咪不怕人,但多半是餓壞了,見人就圍過來討食物。看似一路陪著我們走了好遠好遠,像是伴遊,但其實是想多少討點吃的。

我們沒人身上有食物,一點都沒有,而且走了半天,連間雜貨店也看不到,想買點吃的餵他們也沒辦法。

 

IMG_9515.jpg

 

貓兒們就沿著海邊這條小路跟著我們

IMG_9518.jpg

IMG_9520.jpg

 

 

一路都在懊悔,早知道就從高松帶貓食過來。

IMG_9539.jpg  

IMG_9548.jpg

 

走著走著,有的趴下休息、有的玩起來了、有的跑去沙灘上廁所、有的繼續跟著...

  IMG_9543.jpg

IMG_9545.jpg  

IMG_9550.jpg

IMG_9567.jpg

IMG_9574.jpg

IMG_9584.jpg

IMG_9533.jpg

 

 

這群貓咪當了半天的嚮導,卻拿不到半點工資,應該跟勞委會抗議一下。

IMG_9598.jpg

IMG_9611.jpg

IMG_9511.jpg

IMG_9618.jpg

IMG_9620.jpg

IMG_9624.jpg

IMG_9493.jpg

 

是說也不是每隻都表現出飢腸轆轆的樣子,有的倒是很淡定地睡覺或休息。

 

IMG_9499.jpg IMG_9508.jpg  

IMG_9513.jpg

IMG_9514.jpg          

這裡的貓兒看起來都偏瘦(是說當浪貓要肥的也不多吧XD),皮膚狀況也不是很好。似乎沒人在幫他們TNR,但反正島上人少,根本沒人會想要去虐待他們。

雖然看海的日子似乎也過的很愜意,但食物是這些毛孩子最缺乏的。如果將來你有機會到男木島來,請務必在高松先買一包貓食帶來餵餵他們,不只是這些貓咪,我也會很感謝你的。好歹都當了半天導遊,怎麼樣也該打賞點小費。

下回再來介紹男木島的其他部分。

 

-----活動分隔線-----

 

本次活動邀訪單位-日本國土交通省四國運輸局,特別為台灣網友舉行抽獎活動,凡在8/31前填妥以下簡單資料寄到主辦單位的活動信箱shikoku@brim.com.tw,即可參加「四國好禮相送」抽獎活動,有機會獲得來自日本的小禮物。

 


1、閱讀刊物名稱 Claire x 每日拋 dailyfocus.pixnet.net
2、報導標題 [2013 瀨戶內 男木島] 貓比人多的男木島 
3、姓名
4、獎品寄送地址

 

 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿豆
  • 好多貓喔,想去朝聖了=W=+
  • 要記得帶貓食去喔^^

    Claire克萊兒 於 2013/07/29 23:22 回覆

  • 大橘他姐
  • 好可憐喔..當了半天嚮導卻領不到工資...唉
  • 真的~應該請勞委會出來處理一下

    Claire克萊兒 於 2013/08/02 23:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消