近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com
★部落格重整中,部分文章暫時關閉。


 

今天繼續介紹到金門必點的美食,這些不是小吃,而是各大小餐館幾乎都有的菜色,這次我們選擇的是金門體育館旁的「記德海鮮」!

首先登場的是「高梁酒嗆蟹」,這些小螃蟹都是生的,然後被高梁酒淹死(阿們)。據說非常好吃,酒香中帶著微辣,相當開胃。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

到金門,幾乎所有飯店民宿都會推薦你,一定要來一碗「廣東粥」當早餐啦!

說是「廣東粥」,其實是金門式的鹹粥,特色在於吃不到米粒,因為已經煮到化開,也就是所謂的「粥糜」。煮起來相當費工夫,要先用大骨湯慢慢控,等生米煮成熟飯粥糜後,再加入肉丸、肉羹、豬肝、蛋花、胡椒等,超好吃的。然後一定要搭配金門油條與燒餅。


文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 



離島地區因為污染較少,更顯出自然樸質的秀麗風景。尤其這時的金門,少雨的天氣與微涼的海風正適合鐵馬族出遊;四處古蹟與種種歷史人文情懷,讓鐵馬族不再只是追求殺速度的快感,就算是單車高手,也在不知不覺中放慢了踏輪的腳步,慢慢玩味閩式的離島風情。曾經刁斗森嚴的金門,隨著戰爭遠去,終究逐漸卸下軍裝,蛻變為重要的觀光據點。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

超級好吃!在這種三月冷的要死的天氣,真是懷念這家的薑母鴨!

ap_F23_20100324110144237.jpg

以前我不太敢吃這類中藥燉補的東西,最多就是燒酒雞或藥燉排骨,至於薑母鴨這類的很少碰,也沒有很喜歡。

但這家不一樣,真的打破我對薑母鴨的印象,無論是食材或湯頭都好鮮甜,每一樣東西都超好吃的是怎樣,害我整晚嗑不停。

不會有很重的酒味、中藥味與麻油味,不會蓋過食材本身的味道,加上食材新鮮,整個吃起來就是很爽口甘淳。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()





文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

澎湖天后宮大家都很熟了(有嗎?),她是全台灣最古老的寺廟,建於明朝萬曆年間。

台灣本島現在好像隨便七八十年的建築就被認為是古蹟了,如果有什麼是清朝留下來的那就已經很不得了。但站在這個看似不起眼也並不大的廟宇,好難想像....她....竟然是....明朝到現在的....

 



文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 

澎湖有名的小吃不外是黑糖糕花枝丸等,但除了伴手禮,到澎湖好像一定要來吃個燒肉飯才行。澎湖燒肉飯裡的燒肉指的是碳烤燒肉片,其中歷史最悠久的是「城隍廟前燒肉飯」,開店約有20年之久。最早並無店名,只是在城隍廟口的一間路邊小吃攤,後來在城隍廟口美化工程後,才掛上「城隍廟前燒肉飯」的店名。據說非常受到當地阿兵哥的喜愛,透過這些弟兄的宣傳,因此聲名大噪。

肉片先滷再烤(還是先烤再滷?),吃起來很Juicy,還不錯吃。但如果只吃燒肉飯似乎有點不過癮,店家很貼心的安排了雙拼菜單,可以同時享用炸排骨或炸花枝排等。我點的是燒肉排骨雙拼,排骨就比較普通,是比較像花枝排的炸法,稍嫌薄硬了些,不是台灣那種厚切多汁的口味,建議大家如果要來吃的話,點燒肉花枝排雙拼比較好。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


和田應該算是澎湖的老飯店了吧,這幾年全面整修過後,成了乾淨舒適的新式飯店。




Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()